Crocchette di luccio..
Le crocchette di luccio
Le crocchette di luccio sono delle crocchette di pesce che io ho preparato con il luccio, ma che voi potrete preparare con qualsiasi tipo di pesce. sono gustosissime e vi piaceranno sicuramente.
Ingredienti per circa 25/30 crocchette:
500 gr di luccio
3 fettine di pane raffermo
1 uovo
3 filetti di acciuga sott’olio
15 gr di burro
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di latte
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
6 olive verdi
pepe
sale
farina di mais per impanare
per le zucchine:
1 zucchina
sale
farina di mais q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione delle crocchette di luccio:
Pulire, lavare e tagliare a tranci il luccio e farlo bollire in una pentola con acqua salata e il bicchiere di vino, per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare le fettine di pane raffermo a cubetti e metterli in un piatto a bagno nel latte.
Appena cotto il pesce scolarlo e farlo raffreddare un poco. Togliete la pelle e spinare i pezzi di luccio con attenzione facendo in modo che rimanga solo la polpa, quindi mettetelo in una ciotola e sminuzzarlo con le mani.
Tritate il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, le olive, i filetti di acciuga e metteteli nella ciotola con il luccio.
A questo impasto unite l’uovo e il pane ammorbidito, pepate e mescolate bene. Con il composto fate delle polpette di media grandezza e se volete aiutatevi con dei coppa pasta per farli di varie forme (io ho usato solo uno stampino a forma di quadrifoglio).
Passate le polpette nella farina di mais e mettetele in un vassoio.
Prendete ora la zucchina, lavatela e tagliatela a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Passate le fettine nella farina di mais e poggiatele in un piatto. In un tegamino di acciaio mettete l’olio e aspettate che raggiunga una buona temperatura; io ho usato il tegamino in quanto con minore quantità di olio si riesce a friggere le crocchette coprendole interamente.
Così la frittura sarà meno imbevuta di olio e più croccante.
Friggete le crocchette poche alla volta. Terminato con le crocchette friggete anche le fettine di zucchina e mettetele in carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite insieme crocchette e zucchine.