Ingredienti
-
200 g di polpa zucca
-
100 g patate
-
1 uova
-
35 g Brie
-
30 g pane grattugiato
-
15 g parmigiano grattugiato
-
15 g pecorino grattugiato
-
q.b. sale
-
per la panatura
-
30 g pane grattugiato
-
10 g farina per polenta istantanea
-
per friggere
-
q.b. olio di semi
Procedimento
Crocchette di zucca
Le crocchette di zucca sono un finger food veramente gustoso e semplice da realizzare. Che voi li serviate come antipasto o come secondo piatto, otterrete ottimi risultati perchè piaceranno a tutti.
Ingredienti per 10 crocchette da 30 g
200 g di polpa di zucca pulita
100 g di patata
15 gr di pecorino grattugiato
15 g di parmigiano grattugiato
30 g di pane grattugiato
1 uovo
35 g di brie (o altro formaggio morbido)
Sale
Per panatura
30 g di pane grattugiato grosso
10 g di polenta istantanea
Per friggere
olio di arachidi q.b.
Preparazione delle crocchette di zucca
Per preparare queste crocchette iniziate dalla cottura della zucca e della patata.
Pulite la zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili. Sbucciate la patata e tagliatela a fettine. Mettete la zucca e la patata in una pentola coperte di acqua e fate cuocere fino a che saranno morbide e cotte, poi scolatele bene.
In alternativa potrete mettere le verdure in una ciotola che vada nel forno a microonde e fatele cuocere alla massima potenza per 10 minuti.
Tagliate dieci pezzetti di brie e metteteli da parte, poi mettete la farina per polenta istantanea e il pane grattugiato per la panatura in un piatto piano e mescolateli bene.
Una volta cotte le verdure, mettetele in una ciotola e sminuzzatele con i rebbi di una forchetta e poi aggiungete il pane grattugiato, l’uovo i formaggi grattugiati e mescolate bene il tutto.
Formate delle crocchette di circa 30 g ciascuna e mettete al centro un pezzo di brie o altro formaggio morbido.
Passate le crocchette nella panatura e procedere fino a terminare il composto.
Mettete dell’olio di semi in un tegamino piccolo e dai bordi alti e fate raggiungere la temperatura per friggere e poi friggete le crocchette poche alla volta.
Ed ecco qua che le vostre crocchette di zucca sono pronte per essere gustate.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui