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Crocchette di zucca – ricetta facile

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g di polpa zucca
100 g patate
1 uova
35 g Brie
30 g pane grattugiato
15 g parmigiano grattugiato
15 g pecorino grattugiato
q.b. sale
per la panatura
30 g pane grattugiato
10 g farina per polenta istantanea
per friggere
q.b. olio di semi

Crocchette di zucca – ricetta facile

Caratteristiche /Features:
  • senza burro

Le crocchette di zucca sono un finger food veramente gustoso e semplice da realizzare. Da servire  come antipasto o come secondo piatto, sempre buone

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per la panatura

  • per friggere

Procedimento

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Crocchette di zucca

Le crocchette di zucca sono un finger food veramente gustoso e semplice da realizzare. Che voi li serviate  come antipasto o come secondo piatto,  otterrete ottimi risultati perchè piaceranno a tutti.

 

crocchette di zucca

Ingredienti per 10 crocchette da 30 g

200 g di polpa di zucca pulita
100 g di patata
15 gr di pecorino grattugiato
15 g di parmigiano grattugiato
30 g di pane grattugiato
1 uovo
35 g di brie (o altro formaggio morbido)
Sale

Per panatura
30 g di pane grattugiato grosso
10 g di polenta istantanea

Per friggere
olio di arachidi q.b.

 

Preparazione delle crocchette di zucca

Per preparare queste crocchette iniziate dalla cottura della zucca e della patata.

Pulite la zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili. Sbucciate la patata e tagliatela a fettine. Mettete la zucca e la patata in una pentola coperte di acqua e fate cuocere fino a che saranno morbide e cotte, poi scolatele bene.

In alternativa potrete mettere le verdure in una ciotola che vada nel forno a microonde e fatele cuocere alla massima potenza per 10 minuti.

Tagliate dieci pezzetti di brie e metteteli da parte, poi mettete la farina per polenta istantanea e il pane grattugiato per la panatura in un piatto piano e mescolateli bene.

Una volta cotte le verdure, mettetele in una ciotola e sminuzzatele con i rebbi di una forchetta e poi aggiungete il pane grattugiato, l’uovo i formaggi grattugiati e mescolate bene il tutto.

Formate delle crocchette di circa 30 g ciascuna e mettete al centro un pezzo di brie o altro formaggio morbido.

Passate le crocchette nella panatura e procedere fino a terminare il composto.

Mettete dell’olio di semi in un tegamino piccolo e dai bordi alti e fate raggiungere la temperatura per friggere e poi friggete le crocchette poche alla volta.

Ed ecco qua che le vostre crocchette di zucca sono pronte per essere gustate.

crocchette di zucca

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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crocchette di zucca

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