Crocchette di verdure croccanti

Crocchette di verdure croccanti

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 patate 250 g ca
60 g piselli surgelati
1 carote 100 g
20 g burro
30 g parmigiano grattugiato
50 g farina integrale
1 tuorli
per friggere
1 litro olio per friggere

Le crocchette di verdure sono una variante delle semplici crocchette di patate. Più saporite delle crocchette di patate faranno mangiare le verdure anche a chi non le ama moltissimo.

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per friggere

Procedimento

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Crocchette di verdure croccanti

Le crocchette di verdure sono una variante delle semplici crocchette di patate. Più saporite  faranno mangiare le verdure anche a chi non le ama moltissimo.

Questa ricetta è particolare per due motivi.

Normalmente per impanare le crocchette si passano precedentemente nell’uovo sbattuto, invece io ho saltato questo passaggio.

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Secondo motivo nell’utilizzo della farina integrale come panatura.

crocchette di verdure croccanti

Ingredienti necessari per 2 persone:

2 patate (240 g c.a.)
60 g di piselli surgelati
1 carota (100 g)
20 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina integrale
1 tuorlo
1 pizzico di sale

Per friggere:
olio di semi 1 litro

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Preparazione delle crocchette di verdure

Per preparare queste crocchette di verdure iniziate pulendo le verdure.

Lavate la carota  e sbucciatela con il pelapatate. Lavate e sbucciate anche  le patate. Mettete i piselli ancora surgelati, la carota spezzettata e le patate fatte a pezzi in un tegamino coprendoli con acqua.

Portate a bollore l’acqua e le verdure e fatele cuocere per 10 minuti. Ho spezzettato le verdure per avere minori tempi di cottura.
Verificate la cottura delle patate e scolate tutte le verdure.

Schiacciate le patate e mettetele ancora calde in una ciotola, salatele e aggiungete il burro mescolando.

Tagliate la carota a cubetti e aggiungetela alle patate insieme ai piselli al tuorlo e al parmigiano grattugiato.

Mescolate bene ottenendo un impasto omogeneo e non molto duro.

Prendete della farina integrale e mettetela in un piatto piano; iniziate con 50 g per evitare di buttarla. Se non sarà sufficiente aggiungetene altra.

Fate delle palline con il composto di verdure.

Passate le palline nella farina integrale e schiacciatele leggermente.

Prendete una piccola padella e riempitela di olio per friggere. Fate scaldare l’olio e poi friggeteci poche crocchette per volta.

Scolate le crocchette su della carta da cucina assorbente e servite calde. Sono ottime.

Ed ecco qua le vostre crocchette di verdure pronte per essere pronte

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
20

cottura delle verdure

Mettete i piselli ancora surgelati, la carota spezzettata e le patate fatte a pezzi in un tegamino coprendoli con acqua. Portate a bollore l’acqua e le verdure e fatele cuocere per 10 minuti. tagliate a tocchetti le carote

2
Fatto
5

Preparazione delle crocchette

Schiacciate le patate e mettetele ancora calde in una ciotola, salatele e aggiungete il burro mescolando.
Aggiungete alle patate le carote, i piselli il tuorlo e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene ottenendo un impasto omogeneo e non molto duro.

3
Fatto
10 minuti

Panatura delle crocchette

Prendete la farina integrale e fate delle palline con il composto di verdure. Passate le palline nella farina integrale e schiacciatele leggermente.

4
Fatto

frittura delle crocchette

Prendete una piccola padella e riempitela di olio per friggere. Fate scaldare l’olio e poi friggeteci poche crocchette per volta. Scolate le crocchette su della carta da cucina assorbente e servite calde. Sono ottime

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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