Ingredienti
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2 patate250 g ca
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60 g piselli surgelati
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1 carote100 g
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20 g burro
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30 g parmigiano grattugiato
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50 g farina integrale
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1 tuorli
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per friggere
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1 litro olio per friggere
Procedimento
Crocchette di verdure croccanti
Le crocchette di verdure sono una variante delle semplici crocchette di patate. Più saporite faranno mangiare le verdure anche a chi non le ama moltissimo.
Questa ricetta è particolare per due motivi.
Normalmente per impanare le crocchette si passano precedentemente nell’uovo sbattuto, invece io ho saltato questo passaggio.
Secondo motivo nell’utilizzo della farina integrale come panatura.
Per vedere altre ricette di crocchette con verdure diverse vi consiglio:
CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE
Ingredienti necessari per 2 persone:
2 patate (240 g c.a.)
60 g di piselli surgelati
1 carota (100 g)
20 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina integrale
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per friggere:
olio di semi 1 litro
Preparazione delle crocchette di verdure
Per preparare queste crocchette di verdure iniziate pulendo le verdure.
Lavate la carota e sbucciatela con il pelapatate. Lavate e sbucciate anche le patate. Mettete i piselli ancora surgelati, la carota spezzettata e le patate fatte a pezzi in un tegamino coprendoli con acqua.
Portate a bollore l’acqua e le verdure e fatele cuocere per 10 minuti. Ho spezzettato le verdure per avere minori tempi di cottura.
Verificate la cottura delle patate e scolate tutte le verdure.
Schiacciate le patate e mettetele ancora calde in una ciotola, salatele e aggiungete il burro mescolando.
Tagliate la carota a cubetti e aggiungetela alle patate insieme ai piselli al tuorlo e al parmigiano grattugiato.
Mescolate bene ottenendo un impasto omogeneo e non molto duro.
Prendete della farina integrale e mettetela in un piatto piano; iniziate con 50 g per evitare di buttarla. Se non sarà sufficiente aggiungetene altra.
Fate delle palline con il composto di verdure.
Passate le palline nella farina integrale e schiacciatele leggermente.
Prendete una piccola padella e riempitela di olio per friggere. Fate scaldare l’olio e poi friggeteci poche crocchette per volta.
Scolate le crocchette su della carta da cucina assorbente e servite calde. Sono ottime.
Ed ecco qua le vostre crocchette di verdure pronte per essere pronte
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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DI SEGUITO SOTTO ALLE FOTO DELLE RICETTE CONSIGLIATE TROVERETE LE FOTO DELLA RICETTA PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
20
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cottura delle verdure |
2
Fatto
5
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Preparazione delle crocchette |
3
Fatto
10 minuti
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Panatura delle crocchette |
4
Fatto
|
frittura delle crocchette |
6 Commenti Nascondi commenti
Golosissim! Un vassoio solo per me! Un abbraccio
Grazie mille Laura. sempre gentile
Molto sfiziose e devono essere buonissime. Un bacione e buon weekend
grazie Fabiola !! <3
Sembrano molto invitanti!!!
Grazie Raffaella, sono buone e croccantissime