Crocchette di verdure croccanti

Crocchette di verdure croccanti

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 patate 250 gr ca
60 gr piselli surgelati
1 carote 100 gr
20 gr burro
30 gr parmigiano grattugiato
50 gr farina integrale
1 tuorli
per friggere
1 litro olio per friggere

Le crocchette di verdure sono una variante delle semplici crocchette di patate. Più saporite delle crocchette di patate faranno mangiare le verdure anche a chi non le ama moltissimo.

  • 1 ora
  • Porzioni/ persone 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per friggere

Procedimento

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Crocchette di verdure croccanti

Le crocchette di verdure sono una variante delle semplici crocchette di patate. Più saporite delle crocchette di patate faranno mangiare le verdure anche a chi non le ama moltissimo.

Questa ricetta è particolare per due motivi. Normalmente per impanare le crocchette si passano precedentemente nell’uovo sbattuto, invece io ho saltato questo passaggio. Secondo motivo nell’utilizzo della farina integrale come panatura.

crocchette di verdure croccanti

Ingredienti necessari per 2 persone:

2 patate (240 gr c.a.)
60 gr di piselli surgelati
1 carota (100 gr)
20 gr di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di farina integrale
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per friggere:
olio di semi 1 litro

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Preparazione delle crocchette di verdure:

Per preparare queste crocchette di verdure iniziate pulendo le verdure.

Lavate la carota  e sbucciatela con il pelapatate. Lavate e sbucciate anche  le patate. Mettete i piselli ancora surgelati, la carota spezzettata e le patate fatte a pezzi in un tegamino coprendoli con acqua. Portate a bollore l’acqua e le verdure e fatele cuocere per 10 minuti. Ho spezzettato le verdure per avere minori tempi di cottura.
Verificate la cottura delle patate e scolate tutte le verdure.

 

Schiacciate le patate e mettetele ancora calde in una ciotola, salatele e aggiungete il burro mescolando.

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Tagliate la carota a cubetti e aggiungetela alle patate insieme ai piselli al tuorlo e al parmigiano grattugiato.

Mescolate bene ottenendo un impasto omogeneo e non molto duro.

Prendete della farina integrale e mettetela in un piatto piano; iniziate con 50 gr per evitare di buttarla. Se non sarà sufficiente aggiungetene altra.  Fate delle palline con il composto di verdure. Passate le palline nella farina integrale e schiacciatele leggermente.
Prendete una piccola padella e riempitela di olio per friggere. Fate scaldare l’olio e poi friggeteci poche crocchette per volta.

Scolate le crocchette su della carta da cucina assorbente e servite calde. Sono ottime.

Ed ecco qua le vostre crocchette di verdure pronte per essere pronte

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
20

cottura delle verdure

Mettete i piselli ancora surgelati, la carota spezzettata e le patate fatte a pezzi in un tegamino coprendoli con acqua. Portate a bollore l’acqua e le verdure e fatele cuocere per 10 minuti. tagliate a tocchetti le carote

2
Fatto
5

Preparazione delle crocchette

Schiacciate le patate e mettetele ancora calde in una ciotola, salatele e aggiungete il burro mescolando.
Aggiungete alle patate le carote, i piselli il tuorlo e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene ottenendo un impasto omogeneo e non molto duro.

3
Fatto
10 minuti

Panatura delle crocchette

Prendete la farina integrale e fate delle palline con il composto di verdure. Passate le palline nella farina integrale e schiacciatele leggermente.

4
Fatto

frittura delle crocchette

Prendete una piccola padella e riempitela di olio per friggere. Fate scaldare l’olio e poi friggeteci poche crocchette per volta. Scolate le crocchette su della carta da cucina assorbente e servite calde. Sono ottime

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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