le Crostadoro crostatine salate di pomodoro

Le “crostadoro” crostatine salate di pomodoro
Queste crostatine salate sono buone e preparate con pochissimi ingredienti. A volte non serve molto per ottenere buone ricette.
l’ispirazione per questa ricetta mi è stata ispirata dalla copertina di una rivista che non ho nemmeno comprato 😀 ma che cito per correttezza: “Subito Pronto” non so nemmeno di quale mese.. La base l’ho preparata con farina integrale e ci sono pochi ingredienti ma che stanno molto bene insieme i pomodori e il basilico!!! ma vediamo come l’ho preparata:)
Ingredienti per 4 crostatine:
per la pasta:
125 g farina integrale
50 gr olio di semi
50 gr acqua calda
1 pizzico di sale
2 gr di lievito istantaneo
per il ripieno:
16 pomodorini di tipo pachino o ciliegina
50 gr di grissini
10 foglie di basilico
Olio e.v.o.
Sale
Pepe
Preparazione :
Per fare queste crostatine salate, iniziamo dalla pasta.
Mettere nell’impastatore la farina, il sale, il lievito, l’acqua calda e l’olio di semi e impastare fino a che non otterrete un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Stendere la pasta con un matterello e rivestite con essa quattro stampini da crostatine di 10 cm di diametro.
Accendete poi il forno a 200°. Tritate i grissini insieme alle foglie di basilico e mettete parte del contenuto sulla base delle crostate.
Lavate i pomodorini e disponeteli sulle crostatine. Salate, pepate, completate distribuendo il trito di grissini e basilico sopra i pomodorini.
Irrorate di olio e.v.o. mettete le crostatine in forno e fatele cuocere finché i pomodorini saranno visibilmente cotti ma non bruciati. Estraete le crostatine dal forno e fatele raffreddare, poi toglietele dagli stampini e servitele tiepide. Sono buone anche fredde, ma tiepide sono più buone.