Ingredienti
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per la base
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250 g farina tipo 00
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100 g olio e.v.o.
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100 g Acqua
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4 g lievito istantaneo per pizze
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2 g sale
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per il ripieno
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350 g cavolini di Bruxelles
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170 g patate1 media
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70 g carote
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55 g Pomodori secchi sott'olio6 falde
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12 g cipolle
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5 g prezzemolo
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15 g olio e.v.o.
Procedimento
Crostatine con cavoletti di Bruxelles sfiziose
Le crostatine con cavoletti di Bruxelles sono delle sfiziose mini torte salate vegetariane che vi risolveranno la cena in modo gustoso. Una base di pasta frolla salata all’olio e una farcia molto buona e saporita tutta verdure. Non vi resta che provarle.
Ingredienti per 7 crostatine
350 g di cavoletti di Bruxelles
170 g di patate (1 media)
70 g di carote
55 g di pomodori secchi sott’olio 6 falde
12 g di cipolla
5 g di prezzemolo
15 g di olio evo
Per la base:
250 g di farina 0
100 g olio di oliva
100 g acqua calda
1 pizzico di sale
4 g di lievito istantaneo per pizze
Preparazione delle crostatine con cavoletti di bruxelles
Innanzi tutto pulite i cavoletti di Bruxelles. Mondateli togliendo le foglie esterne più rovinate e dure.
Tagliate a croce il fondo dei cavoletti, lavateli e metteteli in una pentola con dell’acqua salata. Fate bollire i cavolini per 15 minuti e poi scolateli.
Fate bollire anche le patate per 20 – 25 minuti in abbondante acqua dopo averle lavate e pulite.
Tagliate la carota a fettine e fatela bollire per 10 minuti. Quando saranno cotte scolate le verdure: tagliate i cavoletti più grandi a metà e sbucciate le patate tagliandole a cubetti.
Prendete ora le falde dei pomodori secchi e tritatele insieme al prezzemolo lavato e asciugato e alla cipolla.
In una ampia padella mettete l’olio e il trito di pomodori secchi poi aggiungete i cavoletti di Bruxelles tagliati a metà e le patate. Irrorate con il vino e l’acqua e fate cuocere e insaporire per altri 10 – 15 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete le carote e fate insaporire qualche minuto.
Preparazione della base
Preparate ora la pasta frolla salata che non avendo bisogno di riposo si prepara e si stende subito. Mescolate bene tutti gli ingredienti e stendete la pasta su un foglio di carta da forno.
Con un disco taglia pasta di dimensione più grande del diametro degli stampi da crostatine tagliate la pasta e trasferitela on ogni stampo oliato. Potrete anche prendere circa 60 g di pasta per volta e distribuirla in ogni stampo da crostatine.
Una volta terminate le basi riempite le crostatine con le verdure e infornate a 180 °C statico per 15 minuti.
Alzate poi la temperatura del forno a 200 °C e fate cuocere per altri 15 minuti.
Ed ecco qua che le vostre crostatine con cavoletti di Bruxelles sono pronte
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Mescolate bene tutti gli ingredienti e stendete la pasta su un foglio di carta da forno. |