Crostini di zucchine e caciocavallo al forno
Crostini di zucchine e caciocavallo al forno
I crostini di zucchine e caciocavallo al forno sono un antipasto veloce da preparare e molto sfizioso!!! Quando li preparo devo farne sempre molti più di quanti sarebbero necessari in quanto finiscono subito.
La ricetta mi è stata gentilmente data dalla mia carissima amica Fulvia, e devo dire che più se ne preparano più se ne mangiano. Sono deliziosi!!!!
Ingredienti :
5 zucchine medie
60 gr di caciocavallo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
1 baguette media
Peperoncino q.b.
Preparazione:
Per preparare questi stuzzicanti crostini di zucchine e caciocavallo al forno iniziamo con pulire le zucchine.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e grattugiate solo la parte esterna con una grattugia a fori grossi (ne ho ricavato 170 gr di zucchine grattugiate).
In una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino e fate soffriggere un po’.
Togliete l’aglio e sciogliete nell’olio la pasta di acciughe. Aggiungete a questo punto le zucchine grattugiate e fate cuocere 5 minuti.
Accendete il forno a 250 ° e intanto preparate i crostini.
Tagliate la baguette a fettine spesse un centimetro circa (devono venire circa 22 fette).
Grattugiate il caciocavallo utilizzando una grattugia a fori grandi.
Distribuite le zucchine cotte sopra le fette di baguette e poi cospargeteci il caciocavallo grattugiato.
Disponete i crostini così formati su una teglia foderata di carta da forno e infornate fino a che il formaggio non sarà sciolto.
Basteranno pochi minuti, quindi controllate spesso. Sfornate e servite calde.