Zucchine ripiene di tonno
Ancora ricettine a base di verdure, Queste zucchine ripiene di tonno sono buone e gustose. Certo rimangono sempre zucchine 🙂
Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine grandi
30 gr di mollica di pane raffermo
50 gr di tonno sott’olio
13 gr di capperi
100 gr di passata di pomodori datterini
1 spicchio d’aglio
3 foglie di menta
Olio di oliva
Sale
Procedimento:
Lavate le zucchine, togliete le estremità e dividetele a metà per la loro lunghezza. Riempite di acqua una pentola che possa contenere le zucchine e sbollentatele per cinque minuti. A questo punto scolatele e togliete con uno scavino o con un cucchiaino la parte interna. Tritate la polpa e fatela soffriggere in una padella con poco olio e l’aglio in camicia schiacciato. Tritate al mixer o sminuzzate su un tagliere le foglie di menta e i capperi lavati e asciugati e lasciate lì il trito. Fate raffreddare la polpa delle zucchine e poi mettetela in una ciotola. Unite alla polpa la mollica di pane raffermo tagliata a cubetti piccoli, il tonno sbriciolato, il trito di menta e capperi e mescolate bene il tutto. Riempite le barchette di zucchine con il ripieno e sistematele in una teglia foderata di carta da forno. Mettete sopra le zucchine ripiene un po’ di passata di datterini e infornate a 170° per 30 minuti. Possono essere mangiate sia calde che fredde.