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Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g Pasta formato corto
200 g Melone 4 fette
70 g in un solo pezzo prosciutto crudo dolce
80 g Caciocavallo Silano
40 g Facoltativa Rucola
succo di 1/2 limone
4 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Nella ricetta dell'insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto gli ingredienti sono ben bilanciati e il risultato è veramente stuzzicante

  • 30 minuti+ 1 h riposo
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

La ricetta dell’ insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto è un piatto freddo gustoso sfizioso e molto particolare. Gli ingredienti sono ben bilanciati e il risultato è veramente stuzzicante. L’accostamento prosciutto e melone è ormai collaudatissimo ma vi assicuro che insieme al caciocavallo diventa ancora più appetitoso

Se vi piacciono le ricette salate con il melone allora provate la mia insalata light senza pasta con le uova, la ricetta cliccando qui -> insalata melone e uova 

insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Ingredienti per 2 persone

150 g di pasta formato corto (io ho usato le pipe rigate)
4 fette di melone (g 200)
70 g di prosciutto crudo in un solo pezzo
80 g di caciocavallo
40 g di rucola (facoltativa)
Il succo di ½ limone
3 cucchiai di olio e.v.o.
Sale
Pepe

 

 

Preparazione della insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Per preparare questa insalata di pasta sono necessari circa 30 minuti più un’ora di riposo. Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, potete servirla come antipasto o come piatto unico.

Innanzi tutto fate cuocere la pasta.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere le pipe rigate. Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare.

Prendete poi tre cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete bene poi conditeci la pasta che avrete messo in una ciotola.

Preparazione del condimento.

Prendete le fette di melone e tagliatele a pezzetti di media dimensione. Tagliate il prosciutto crudo a cubetti e mettetelo insieme ai pezzetti di melone in una ciotola.

Prendete poi il caciocavallo e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo quindi nella ciotola con prosciutto crudo e melone.
Condite la pasta con il condimento e mescolate bene.

Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Servite fredda.

Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Nel caso vogliate aggiungere la rucola alla pasta ricordate di aggiungerla solo al momento di servirla, altrimenti si rovinerà. Aggiungete la rucola spezzettata con il coltello, e mescolate.

Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
15

Preparazione del condimento

Prendete le fette di melone e tagliatele a pezzetti di media dimensione. Tagliate il prosciutto crudo a cubetti e mettetelo insieme ai pezzetti di melone in una ciotola.
Prendete poi il caciocavallo e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo quindi nella ciotola con prosciutto crudo e melone.

2
Fatto
15

Cottura e condimento della pasta

Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere le pipe rigate. Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare. Prendete poi tre cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete bene poi conditeci la pasta che avrete messo in una ciotola. Aggiungete poi il condimento e mettete in frigo a riposare er almeno 1 ora

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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