Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g Pasta formato corto
200 g Melone 4 fette
70 g in un solo pezzo prosciutto crudo dolce
80 g Caciocavallo Silano
40 g Facoltativa Rucola
succo di 1/2 limone
4 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Nella ricetta dell'insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto gli ingredienti sono ben bilanciati e il risultato è veramente stuzzicante

  • 30 minuti+ 1 h riposo
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

La ricetta dell’ insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto è un piatto freddo gustoso sfizioso e molto particolare. Gli ingredienti sono ben bilanciati e il risultato è veramente stuzzicante. L’accostamento prosciutto e melone è ormai collaudatissimo ma vi assicuro che insieme al caciocavallo diventa ancora più appetitoso

insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Ingredienti per 2 persone

150 g di pasta formato corto (io ho usato le pipe rigate)
4 fette di melone (g 200)
70 g di prosciutto crudo in un solo pezzo
80 g di caciocavallo
40 g di rucola (facoltativa)
Il succo di ½ limone
3 cucchiai di olio e.v.o.
Sale
Pepe

 

 

Preparazione della insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Per preparare questa insalata di pasta sono necessari circa 30 minuti più un’ora di riposo. Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, potete servirla come antipasto o come piatto unico.

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Innanzi tutto fate cuocere la pasta.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere le pipe rigate. Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare.

Prendete poi tre cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete bene poi conditeci la pasta che avrete messo in una ciotola.

Preparazione del condimento.

Prendete le fette di melone e tagliatele a pezzetti di media dimensione. Tagliate il prosciutto crudo a cubetti e mettetelo insieme ai pezzetti di melone in una ciotola.

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Prendete poi il caciocavallo e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo quindi nella ciotola con prosciutto crudo e melone.
Condite la pasta con il condimento e mescolate bene.

Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Servite fredda.

Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

Nel caso vogliate aggiungere la rucola alla pasta ricordate di aggiungerla solo al momento di servirla, altrimenti si rovinerà. Aggiungete la rucola spezzettata con il coltello, e mescolate.

Insalata di pasta melone caciocavallo e prosciutto

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
15

Preparazione del condimento

Prendete le fette di melone e tagliatele a pezzetti di media dimensione. Tagliate il prosciutto crudo a cubetti e mettetelo insieme ai pezzetti di melone in una ciotola.
Prendete poi il caciocavallo e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo quindi nella ciotola con prosciutto crudo e melone.

2
Fatto
15

Cottura e condimento della pasta

Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere le pipe rigate. Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare. Prendete poi tre cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete bene poi conditeci la pasta che avrete messo in una ciotola. Aggiungete poi il condimento e mettete in frigo a riposare er almeno 1 ora

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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