Zucchine e pomodorini ripieni di formaggio
Zucchine e pomodorini ripieni di formaggio e menta
Le zucchine e pomodorini ripieni di formaggio aromatizzato alla menta è un piatto molto leggero ma allo stesso tempo sfizioso e particolare. Non sono difficili da preparare e il risultato è assicurato.
Per preparare questo piatto sono necessari i seguenti ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine medie (350 g circa)
8 pomodorini di tipo ciliegina
100 g di robiola
80 g di Philadelphia
20 g di pinoli
2 rametti di menta
Olio evo
Sale
Pepe
Come preparare le zucchine e pomodorini ripieni di formaggio
Per preparare le zucchine e pomodorini ripieni di formaggio iniziate dalla preparazione delle verdure.
Lavate le zucchine e i pomodorini, tagliate le zucchine in tre parti e fatele bollire per 5 minuti in acqua salata poi scolatele e passatele in acqua fredda.
Svuotate i coni di zucchine e mettete la polpa in un colino. Pigiate bene con un cucchiaio o una forchetta per far perdere alla polpa l’acqua in eccesso.
Aprite i pomodorini tagliando la calotta, lasciandola attaccata al pomodoro e svuotateli delicatamente.
In una teglia da forno mettete due cucchiai di olio, sistemateci le zucchine in verticale e i pomodorini con la calotta rivolta verso l’altro.
Mettete i due formaggi freschi in una ciotola e rendeteli cremosi con una forchetta.
Tritate la polpa delle zucchine ed aggiungetela nella ciotola.
Recuperate le foglie dai rametti di menta, lavatele, asciugatele e tritatele. Tritate anche i pinoli lasciatene da parte circa 5 gr e il resto mettetelo nella ciotola insieme alla menta tritata, un goccio di olio, una pizzicata di pepe e mescolate bene il tutto.
Cottura delle verdure ripiene in forno
Riempite con il composto le zucchine e i pomodorini, salate e accendete il forno a 200°C. Tritate grossolanamente i pinoli che avete lasciato da parte e metteteli nella parte superiore delle zucchine
Quando il forno sarà caldo infornate le verdure e fate cuocere 25-30 minuti.
Con uno stecchino verificate che le zucchine sono cotte. Se lo stecchino penetra facilmente nelle zucchine allora potete toglierle dal forno altrimenti far cuocere altri cinque minuti.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno. Impiattate e servite calde.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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