Gnocchi pesto e pomodoro…
Gnocchi pesto e pomodoro
La ricetta degli gnocchi pesto e pomodoro l’ho assaggiata in un ristorantino a Lucca. Io e mio marito andiamo spesso in vacanza in Toscana. Si possono ammirare paesaggi splendidi e si possono unire molti interessi. La Toscana infatti è una regione molto ricca di opere d’arte e il cibo è veramente ottimo.
In una delle vacanze trascorse in Toscana ho assaggiato questo primo piatto. Primo piatto molto semplice ma veramente buono. Mi piace molto provare a riprodurre i piatti che assaggio e che mi colpiscono. Questo primo piatto l’ho replicato la ricetta in modo quasi identico. Che dire da provare assolutamente!!!!!
Ingredienti per 3 persone:
350 gr di gnocchetti (noti anche come chicche)
290 gr pomodori ramati
30 gr di basilico in foglie
15 gr di pinoli
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
60 ml olio e.v.o.
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi pesto e pomodori iniziate lavando i pomodori e incidendo una croce con un coltellino nella parte opposta al picciolo.
Portate a bollore un litro di acqua circa in un tegame e tuffateci i pomodori per un minuto. Poi scolate i pomodori, spellateli e fateli raffreddare.
Lavate le foglie di basilico e fatele asciugare su un canovaccio pulito. Tritate grossolanamente i pinoli e metteteli in un piatto.
Tritate grossolanamente il basilico e mettetelo insieme ai pinoli. Riprendete i pomodori, toglietegli i semi e tagliateli a quadratini. In una padella versateci 25 ml di olio e lo spicchio di aglio sbucciato, fate soffriggere un minuto; aggiungete i pomodori tagliati e fate cuocere per circa cinque minuti.
Aggiungete a questo punto i pinoli tritati, il basilico, il parmigiano grattugiato e il rimanente olio evo, amalgamate un minuto.
In una capiente pentola fate bollire abbondante acqua salata e poi tuffateci gli gnocchetti. Appena saranno cotti, scolate gli gnocchi e versateli nella padella con il condimento. Amalgamate qualche secondo gnocchi e condimento e poi servite subito.
semplice ricetta dai sapori veraci e buonissimi! Ottimo abbinamento ♥
grazie Fulvia. Pensa che l’ho realizzata dopo averla assaggiata in un ristorante, in uno dei miei giri in Toscana 🙂