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Gnocchi cozze e pesto di zucchine

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Ingredienti

Adjust Servings:
1000 g cozze
500 g gnocchi
100 g pomodori datterini
80 g Pesto di zucchine
20 g pinoli
10 g basilico
100 ml liquido di cottura delle cozze
50 ml Acqua
3 spicchi di aglio
20 ml olio e.v.o.

Gnocchi cozze e pesto di zucchine

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta degli gnocchi cozze e pesto di zucchine è una ottimo primo piatto a base di pesce per un pranzo buono e gustoso.

  • 2 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Gnocchi cozze e pesto di zucchine

La ricetta degli gnocchi cozze e pesto di zucchine è una ottimo primo piatto a base di pesce per un pranzo buono e gustoso.  Gli gnocchi, vengono conditi con un sughetto di cozze arricchito da poco pesto alle zucchine che dona corpo a questa ricetta.

Un primo piatto delicato e sfizioso che piacerà a tutti.  Ideale per ogni occasione, da un pranzo tra amici o una cena informale.

gnocchi cozze e pesto di zucchine

Ingredienti per 3 persone:

1 kg di cozze
500 g di gnocchi
80 g di pesto alle zucchine
20 g di pinoli
100 g di pomodorini datterini
3 spicchi di aglio
10 g di foglie di basilico
100 ml di acqua di cottura delle cozze
50 ml di acqua
20 ml di olio evo

 

Preparazione degli gnocchi cozze e pesto di zucchine:

Per preparare gli gnocchi cozze e pesto di zucchine iniziate preparando il pesto e le cozze.

Per preparare il pesto di zucchine utilizzate le seguenti dosi:

60 g di zucchina
10 ml di olio evo
6 g di mandorle
5 g di parmigiano grattugiato
2 foglie di basilico
2 foglie di menta

e seguite il procedimento indicato qui.

 

Pulizia e apertura delle cozze

Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate bene le conchiglie. Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.

Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 2 spicchi di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.

Togliete le cozze dalla maggior parte delle conchiglie e lasciatene 9 per guarnire i piatti.

Servendovi di un colino a maglie strettissime passate il liquido di cottura e versatelo in un contenitore. Passate più volte il liquido e mettetene da parte 100 ml.

Preparazione del sugo di condimento

Lavate i pomodorini e lasciateli interi.

In una padella tostate i pinoli per un minuto mescolandoli spesso.

In un’ampia padella mettete due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio intero.

Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

Togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il liquido di cottura delle cozze filtrato.

Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete le cozze e il basilico. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete. Togliete le foglie di basilico dal condimento.

 

Fate bollire abbondante acqua, salata leggermente e poi cuocete gli gnocchi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.

Aggiungete il pesto di zucchine con 50 ml di acqua di cottura degli gnocchi e fate insaporire e leggermente asciugare il sughetto. Servite caldi.

Ed ecco qua che i vostri gnocchi cozze e pesto di zucchine sono pronti per essere gustati

gnocchi cozze e pesto di zucchine

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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gnocchi cozze e pesto di zucchine

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Passaggi

1
Fatto

prendete una padella ampia e metteteci 2 spicchi di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.
Togliete le cozze dalla maggior parte delle conchiglie e lasciatene 9 per guarnire i piatti.
Servendovi di un colino a maglie strettissime passate il liquido di cottura e versatelo in un contenitore. Passate più volte il liquido e mettetene da parte 100 ml.

2
Fatto

Lavate i pomodorini e lasciateli interi.
In una padella tostate i pinoli per un minuto mescolandoli spesso.
In un’ampia padella mettete due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio intero.
Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

3
Fatto

Togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il liquido di cottura delle cozze filtrato.
Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete le cozze e il basilico. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete. Togliete le foglie di basilico dal condimento.

4
Fatto

Fate bollire abbondante acqua, salata leggermente e poi cuocete gli gnocchi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.
Aggiungete il pesto di zucchine con 50 ml di acqua di cottura degli gnocchi e fate insaporire e leggermente asciugare il sughetto. Servite caldi.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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2 Commenti Nascondi commenti

Questa ricetta merita proprio tanto, ingredienti che io amo in modo particolare.

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