Gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g gnocchi
10 pomodorini pachino
50 g Pesto di zucchine
1 spicchio di aglio
5 g olio e.v.o.
sale

Gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini

Gli gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini sono un primo piatto semplice da realizzare e veloce se si dispone già del pesto di zucchine pronto.
Di solito nel periodo estivo quando le zucchine sono abbondanti e buone, preparo il pesto in grandi quantità e lo metto in vasetti di vetro di 90 – 100 ml che possono andare bene per 3 – 4 persone. Poi li congelo e ho il pesto per il periodo invernale.

Gli gnocchi al pesto di zucchine

 

Ingredienti per 2 persone:

200 g di gnocchi di patate
10 pomodori pachino
1 spicchio di aglio
50 g di pesto di zucchine
5 g di olio evo
Sale

Preparazione degli gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini

Per preparare gli gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini preparate innanzi tutto il pesto seguendo le ricette qui sotto:

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pesto di zucchine crude – ricetta veloce perchè non richiede cottura delle zucchine

pesto di zucchine cotte – richiede più tempo di preparazione perchè bisogna cuocere gli ingredienti

Una volta preparato il pesto prendete la quantità richiesta dalla ricetta e il rimanente mettetelo in vasetti di vetro sterilizzati e conservatelo in freezer.

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Mettete una pentola piena di acqua sui fornelli e portate a bollore.

Mentre l’acqua raggiungerà il bollore lavate bene i pomodorini e divideteli in quattro parti o a metà se piccoli.

In un’ampia padella mettete 1 cucchiaio di olio evo (5 g) e uno spicchio di aglio intero e sbucciato. Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

Quando saranno appassiti togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il pesto e due cucchiai di acqua calda. Spegnete il fornello ed amalgamate bene il tutto.

A questo punto cuocete gli gnocchi.

Salate l’acqua, versate gli gnocchi nel tegame e quando saliranno a galla scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.

Ed ecco qua che i vostri gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini sono pronti per essere gustati.

Servite caldi con qualche fogliolina di basilico o di menta.

Gli gnocchi al pesto di zucchine

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

n un’ampia padella mettete 1 cucchiaio di olio evo (5 g) e uno spicchio di aglio intero e sbucciato. Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

Quando saranno appassiti togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il pesto e due cucchiai di acqua calda. Spegnete il fornello ed amalgamate bene il tutto.

2
Fatto

A questo punto cuocete gli gnocchi.

Salate l'acqua, versate gli gnocchi nel tegame e quando saliranno a galla scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.

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