Ingredienti
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200 g gnocchi
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10 pomodorini pachino
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50 g Pesto di zucchine
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1 spicchio di aglio
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5 g olio e.v.o.
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sale
Procedimento
Gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini
Gli gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini sono un primo piatto semplice da realizzare e veloce se si dispone già del pesto di zucchine pronto.
Di solito nel periodo estivo quando le zucchine sono abbondanti e buone, preparo il pesto in grandi quantità e lo metto in vasetti di vetro di 90 – 100 ml che possono andare bene per 3 – 4 persone. Poi li congelo e ho il pesto per il periodo invernale.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di gnocchi di patate
10 pomodori pachino
1 spicchio di aglio
50 g di pesto di zucchine
5 g di olio evo
Sale
Preparazione degli gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini
Per preparare gli gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini preparate innanzi tutto il pesto seguendo le ricette qui sotto:
pesto di zucchine crude – ricetta veloce perchè non richiede cottura delle zucchine
pesto di zucchine cotte – richiede più tempo di preparazione perchè bisogna cuocere gli ingredienti
Una volta preparato il pesto prendete la quantità richiesta dalla ricetta e il rimanente mettetelo in vasetti di vetro sterilizzati e conservatelo in freezer.
Mettete una pentola piena di acqua sui fornelli e portate a bollore.
Mentre l’acqua raggiungerà il bollore lavate bene i pomodorini e divideteli in quattro parti o a metà se piccoli.
In un’ampia padella mettete 1 cucchiaio di olio evo (5 g) e uno spicchio di aglio intero e sbucciato. Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Quando saranno appassiti togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il pesto e due cucchiai di acqua calda. Spegnete il fornello ed amalgamate bene il tutto.
A questo punto cuocete gli gnocchi.
Salate l’acqua, versate gli gnocchi nel tegame e quando saliranno a galla scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.
Ed ecco qua che i vostri gnocchi al pesto di zucchine e pomodorini sono pronti per essere gustati.
Servite caldi con qualche fogliolina di basilico o di menta.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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n un’ampia padella mettete 1 cucchiaio di olio evo (5 g) e uno spicchio di aglio intero e sbucciato. Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Quando saranno appassiti togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il pesto e due cucchiai di acqua calda. Spegnete il fornello ed amalgamate bene il tutto. |
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Fatto
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