Nascondini a modo mio
Nascondini a modo mio
Ultimamente ho visto molte ricette dei nuovissimi nascondini della famosa casa produttrice di biscotti da colazione. Sono dei biscotti di pasta frolla con ripieno di cioccolato. Io ne ho voluta provare una versione opposta, pasta frolla al cioccolato esterna e ripieno di cocco. Allora una volta che li avrete provati non ne potrete fare più a meno.
Ingredienti per circa 28 biscotti (dipende da quanto larghi taglierete i biscotti):
Per la pasta frolla al cacao:
120 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di burro
1 tuorlo d’uovo
40 g di cacao amaro in polvere
1 g di cannella
Per il ripieno:
30 g di zucchero
80 g di cocco disidratato grattugiato (farina di cocco)
20 g di fecola di patate
1 albume d’uovo
Preparazione dei biscotti
Per preparare questi nascondini per modo di dire bisogna innanzi tutto preparare la pasta frolla in quanto richiede almeno 30 minuti di riposo.
Dividete l’albume dal tuorlo dell’unico uovo che utilizzerete.
L’albume servirà per il ripieno e il tuorlo per preparare la pasta frolla.
Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete cliccando qui ma con gli ingredienti elencati in questo articolo.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla accendete intanto il forno a 180°C.
Prendete l’albume e iniziate a sbatterlo con una frusta o con uno sbattitore elettrico. Quando inizierà a prendere colore tendente al bianco aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino a che diventerà bianco e sarà molto fermo.
Aggiungete ora la farina di cocco e la fecola di patate mescolate insieme. Amalgamate bene, otterrete un impasto molto compatto, ma ancora morbido.
Prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e dividetela in due parti.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno, cercando di formare un lungo rettangolo con larghezza massima di 10 cm e spessore 2 mm.
Dividete il ripieno a metà e formate con ogni metà delle striscioline. Mettete la striscia molto vicino ad un lato della pasta frolla marrone. Coprite con la pasta frolla il ripieno e chiudete al alto il filone.
Mettete il biscottone intero nella teglia facendolo rotolare sulla carta da forno sul quale l’avete steso.
Fate l’altro biscotto lungo. praticate dei solchi sui filoni, io ho utilizzato un matterello di legno per fare i pici.
Infornate la teglia con i due filoni biscotti e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura tirate fuori immediatamente la teglia dal forno, poggiatela su una spianatoia e tagliate subito con una spatola i biscotti come preferite. Fate poi raffreddare i nascondini.
Ora sono pronti.
Raccomandazione. Non tagliate i biscotti prima di cuocerli, il ripieno bianco brucerebbe e vengono troppo duri. Tagliarli appena sfornati è la migliore soluzione, ma mi raccomando tagliateli subito altrimenti si romperanno.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Questa ricetta è favolosa te la rubo e poi ti faccio sapere il risultato….ciaooo
Ciao Vittoria!!! sei fantastica 😀 😀 Fammi sapere
sono favolosi!!!! con questi ripieno al cocco.. gnammm!!! da provare.. un bacio
grazie Fulvia!! E’ stata una vera ispirazione questa ricetta!! sono buonissimi . <3
Belli i tuoi nascondini!!! devo provare a farli il mio papà adora il cocco!!!
Ciao Elisa, grazie mille 🙂 se ti va poi fammi sapere come è andata ..