Biscotti natalizi al cacao

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Biscotti natalizi al cacao

Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Media difficoltà

Procedimento

Condividi

Biscotti Natalizi al cacao

I biscotti natalizi  al cacao sono dei buonissimi biscotti fatti con pasta frolla al cacao a cui potrete dare forme natalizie tipo alberelli o stelline o renne …
Preparare questi biscotti è semplicissimo ed otterrete un ottimo risultato.

biscotti natalizi  al cacao

 

 

Ingredienti per 500 gr di biscotti circa:

per la pasta frolla al cacao:
330 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
130 gr di burro
1 uovo
2 tuorli
5 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale

Per decorare:
cioccolato bianco q.b. (circa 70 gr)
codette di zucchero colorate
palline colorate
scagliette di cioccolato bianco

 

Preparazione dei biscotti natalizi  al cacao

Preparare i biscotti natalizi  al cacao è semplice e veloce.

Innanzi tutto preparate la pasta frolla al cacao seguendo il procedimento che troverete qui – > Pasta frolla al cacao

Trascorso il tempo di riposo che deve essere almeno di 30 minuti riprendete la pasta frolla e stendetela dello spessore di ½ cm e con dei taglia biscotti di forme natalizie ricavate dei biscotti. Il numero dipende molto dalla dimensione delle vostre formine.

Cospargete la superficie dei biscotti con delle codette o delle palline colorate a riprendete le decorazioni dell’albero e fatele aderire ai biscotti.

Accendete il forno a 180 °C e quando arriverà a temperatura infornate i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti circa.

Intanto sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria o nel forno a microonde e mescolatela bene affinché si sciolga bene.
Quando i biscotti saranno cotti riempite una siringa per decorare i dolci oppure un cartoccio di carta da forno con la cioccolata bianca e decorate i biscotti.

Fate asciugare il cioccolato bianco ed ecco qua che i vostri biscotti natalizi  al cacao sono pronti

biscotti natalizi  al cacao

 

 

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le metterò tra le foto delle mie ricette fatte da voi

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE +clicca qui e clicca su SEGUI

Se vuoi seguirmi anche su Twitter clicca qui e segui In cucina con Zia Ralù

Mi trovi anche su Pinterest

(Visited 127 times, 1 visits today)

Passaggi

1
Fatto

Preparate la pasta frolla e dopo averla fatta riposare stendetela dello spessore di ½ cm e con dei taglia biscotti di forme natalizie ricavate dei biscotti. Il numero dipende molto dalla dimensione delle vostre formine.

2
Fatto

Cospargete la superficie dei biscotti con delle codette o delle palline colorate a riprendete le decorazioni dell’albero e fatele aderire ai biscotti.
Accendete il forno a 180 °C e quando arriverà a temperatura infornate i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti circa.

3
Fatto

Intanto sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria o nel forno a microonde e mescolatela bene affinché si sciolga bene.
Quando i biscotti saranno cotti riempite una siringa per decorare i dolci oppure un cartoccio di carta da forno con la cioccolata bianca e decorate i biscotti.
Fate asciugare il cioccolato bianco ed ecco qua che i vostri biscotti al cacao natalizi sono pronti

tartine al salmone e pomodori secchi
post precedenti
Tartine al salmone e pomodori secchi
pasta frolla al cacao
post successivi
Pasta frolla al cacao semplice
tartine al salmone e pomodori secchi
post precedenti
Tartine al salmone e pomodori secchi
pasta frolla al cacao
post successivi
Pasta frolla al cacao semplice

2 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »