Ingredienti
-
330 g farina tipo 00
-
130 g zucchero semolato
-
130 g burro
-
1 uova
-
2 tuorli
-
5 g Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico sale
-
per decorare
-
70 g Cioccolata bianca
-
q.b. codette di cioccolato
Procedimento
Biscotti Natalizi al cacao
I biscotti natalizi al cacao sono dei buonissimi biscotti fatti con pasta frolla al cacao a cui potrete dare forme natalizie tipo alberelli o stelline o renne … Con la pasta frolla al cacao potete preparare anche dei biscotti dalle forme diverse e farli mangiare ai vostri bambini.
Preparare questi biscotti è semplicissimo ed otterrete un ottimo risultato.
Ingredienti per 500 g di biscotti circa:
per la pasta frolla al cacao:
330 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
130 g di burro
1 uovo
2 tuorli
5 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Per decorare:
cioccolato bianco q.b. (circa 70 g)
codette di zucchero colorate
palline colorate
scagliette di cioccolato bianco
Preparazione dei biscotti natalizi al cacao
Preparare i biscotti natalizi al cacao è semplice e veloce.
Innanzi tutto preparate la pasta frolla al cacao seguendo il procedimento che troverete qui – > Pasta frolla al cacao
Trascorso il tempo di riposo che deve essere almeno di 30 minuti riprendete la pasta frolla e stendetela dello spessore di ½ cm e con dei taglia biscotti di forme natalizie ricavate dei biscotti. Il numero dipende molto dalla dimensione delle vostre formine.
Cospargete la superficie dei biscotti con delle codette o delle palline colorate a riprendete le decorazioni dell’albero e fatele aderire ai biscotti.
Accendete il forno a 180 °C e quando arriverà a temperatura infornate i biscotti e fateli cuocere per 15 minuti circa.
Intanto sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria o nel forno a microonde e mescolatela bene affinché si sciolga bene.
Quando i biscotti saranno cotti riempite una siringa per decorare i dolci oppure un cartoccio di carta da forno con la cioccolata bianca e decorate i biscotti.
Fate asciugare il cioccolato bianco ed ecco qua che i vostri biscotti natalizi al cacao sono pronti
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le metterò tra le foto delle mie ricette fatte da voi
Segui In cucina con Zia Ralù sui socials:
Facebook cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Intanto sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria o nel forno a microonde e mescolatela bene affinché si sciolga bene. |
2 Commenti Nascondi commenti
wow complimenti!! devo solo provarle!
grazie mille <3 sono semplicissimi ma piaceranno molto ai più piccini 😉