Ingredienti
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versione con uova
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130 g farina tipo 00
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100 g muesli o granola
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40 g Zucchero vanigliato
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40 g olio di semi
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1 uova
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5 g lievito per dolci istantaneo
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versione senza uova
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110 g farina tipo 00
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100 g muesli o granola
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30 g mirtilli essiccati
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40 g zucchero semolato
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40 g olio di semi
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60 g latte
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5 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Pasta frolla al muesli con e senza uova
La pasta frolla al muesli nella versione sia con che senza uova è una vera bontà. Sarà ottima per creare biscotti golosi o per essere utilizzata come base per crostate e crostatine.
La sua fragranza e il suo profumo la renderanno irresistibile e piacerà a tutti quanti grandi e piccini.
Vi presento due versioni, una con uova e una senza. Le quantità di farina e muesli variano da una versione all’altra ma entrambe sono veramente ottime.
Con la versione con le uova ho creato dei biscotti e con la versione senza uova e senza lattosio ho creato anche delle crostatine che presto vi metterò.
Qualsiasi versione proverete il procedimento di preparazione è sempre lo stesso ed è semplicissimo. Non è necessario il classico riposo in frigo di 30 minuti ma se farete riposare la pasta frolla al muesli poi sarà più semplice lavorarla e stenderla.
Il muesli al cioccolato che ho utilizzato è quello che preparo in casa: se volete cimentarvi nella sua preparazione andate a leggere come è semplice la ricetta cliccando qui.
Intanto iniziamo a vedere come è facile preparare questa pasta frolla al muesli.
Ingredienti versione con uova senza burro
130 g di farina 00
100 g di muesli (granola) al cioccolato
40 g di zucchero
40 g di olio
1 uovo grande(60 g)
5 g di lievito per dolci
Ingredienti versione senza uova
110 g di farina 00
100 g di muesli (granola) al cioccolato
30 g di mirtilli essiccati
40 g di zucchero
40 g di olio
60 g di latte vegetale
5 g di lievito per dolci
Preparazione della pasta frolla al muesli con e senza uova
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola ed aggiungetevi il muesli ( e i mirtilli essiccati nella pasta frolla senza uova), poi mescolate bene.
Sbattete i liquidi, (olio e uova oppure uova e latte vegetale) in una ciotola, poi aggiungeteli alle polveri.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se volete potete far riposare la pasta frolla al muesli in frigo per 30 minuti, sarà più facile stenderla.
Stendete la pasta frolla e tagliatela con un coppa pasta per formare dei biscotti. Potrete utilizzare questo impasto come base di crostate e crostatine.
Cottura della pasta frolla al muesli
La cottura della pasta frolla al muesli con e senza uova deve essere fatta a 180 °C per 15 – 20 minuti.
Se utilizzerete la pasta frolla al muesli come base di crostate vi consiglio di fare la cottura in bianco e poi farcire i gusci con confetture o creme già cotte.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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