Palline al mascarpone
Palline al mascarpone
Le palline al mascarpone sono dei dolcetti che si preparano in pochissimo tempo. Non richiedono cottura e finiscono subito perchè sono squisite!!
Ingredienti per circa 60 palline
250 g di mascarpone
125 g di burro
125 g di cacao amaro
2 tuorli
250 g di zucchero a velo
300 g di biscotti secchi
35 ml di vermut
Per decorare
Codette colorate q.b.
Farina di cocco q.b.
Preparazione delle palline al mascarpone
Tritate i biscotti secchi fino a renderli quasi una farina e teneteli da parte.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete il mascarpone, i tuorli, il burro e il vermut mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete a questa crema i biscotti tritati, il cacao e lo zucchero a velo amalgamando bene gli ingredienti.
Otterrete un impasto omogeneo e abbastanza compatto.
Fate raffreddare un quarto d’ora in frigo, così risulterà più facilmente lavorabile.
Mettete le codette colorate e la farina di cocco su vassoi diversi.
Formate a questo punto delle palline con l’impasto che avrete tirato fuori dal frigo e rotolate le palline sulle codette o sulla farina di cocco.
Mettete le palline così guarnite in pirottini di carta e sistematele in uno o più vassoi. Ed ecco quà un assaggino!!!
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
quanto amo queste piccole delizie.. e si possono davvero fare in tantissimi golosi modi!!! Bravissima!
grazie Fulvia .. sempre gentile