Palline al mascarpone

Palline al mascarpone
Le palline al mascarpone sono dei dolcetti che si preparano in pochissimo tempo. Non richiedono cottura e finiscono subito perchè sono squisite!!
Ingredienti per circa 60 palline:
250 gr di mascarpone
125 gr di burro
125 gr di cacao amaro
2 tuorli
250 gr di zucchero a velo
300 gr di biscotti secchi
35 ml di vermut
Per guarnire:
Codette colorate q.b.
Farina di cocco q.b.
Procedimento:
Iniziamo a preparare le palline al mascarpone sistemando tutti gli ingredienti.
Tritiamo i biscotti secchi fino a renderli quasi una farina e teniamoli da parte.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete il mascarpone, i tuorli, il burro e il vermut mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete a questa crema i biscotti tritati, il cacao e lo zucchero a velo amalgamando bene gli ingredienti.
Otterrete un impasto omogeneo e abbastanza compatto.
Fate raffreddare un quarto d’ora in frigo, così risulterà più facilmente lavorabile.
Mettete le codette colorate e la farina di cocco su vassoi diversi.
Formate a questo punto delle palline con l’impasto che avrete tirato fuori dal frigo e rotolate le palline sulle codette o sulla farina di cocco.
Mettete le palline così guarnite in pirottini di carta e sistematele in uno o più vassoi. Ed ecco quà un assaggino!!!
quanto amo queste piccole delizie.. e si possono davvero fare in tantissimi golosi modi!!! Bravissima!
grazie Fulvia .. sempre gentile