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Biscotti ripieni di fragole e mascarpone

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Ingredienti

Adjust Servings:
215 g farina tipo 00
130 g mascarpone
75 g zucchero semolato
1 uova
5 g lievito per dolci istantaneo
per il ripieno
100 g fragole
100 g mascarpone
45 g zucchero semolato
30 g Albume di uovo

Biscotti ripieni di fragole e mascarpone

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti ripieni di fragole e mascarpone sono dei morbidissimi dolcetti da gustare in ogni momento della giornata

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 17
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per il ripieno

Procedimento

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Biscotti ripieni di fragole e mascarpone

La ricetta dei biscotti ripieni di fragole e mascarpone è una ricetta che ho realizzato in questi giorni poiché avevo aperto una confezione di mascarpone per realizzare il risotto alle fragole e mi era rimasta quasi tutta la confezione da utilizzare.

Ottima idea questa di farvi dei biscotti ripieni di fragole e mascarpone. Avendo mascarpone in gran quantità ho deciso di realizzare la pasta frolla utilizzando il mascarpone al posto del burro. ho ottenuto una pasta frolla al mascarpone deliziosa.

biscotti ripieni di fragole e mascarpone

Ingredienti per 17 biscotti

Per la pasta frolla al mascarpone:
215 g di farina 00
130 g di mascarpone
75 g di zucchero
1 uovo medio (50 g)
5 g di lievito per dolci

Per il ripieno
100 g di mascarpone
100 g di fragole
45 g di zucchero
30 g di albumi

 

Preparazione dei biscotti ripieni di fragole e mascarpone

Preparare questi biscotti è veramente semplice.

Innanzi tutto preparate la pasta frolla al mascarpone seguendo il procedimento che troverete qui -> pasta frolla al mascarpone.

Una volta preparata la pasta frolla e averla fatta riposare in frigo potrete preparare i vostri biscotti.

Preparate il ripieno

Pulite e lavate le fragole poi tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele in una ciotola. In un’altra ciotola mettete il mascarpone insieme all’albume sbattuto e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere una bella crema liscia e poi aggiungete le fragole a pezzetti. Amalgamate e siete pronti.

Preparazione dei biscotti.

Accendete il forno a 180 °C e foderate una o più teglie di carta da forno

Prendete la pasta frolla al mascarpone e stendetela con uno spessore di meno di mezzo centimetro, la pasta frolla cresce molto.

Ricavate uguale numero di cerchi di due dimensioni diverse, (uno più grande dell’altro di 1 cm) e disponete i dischi più piccoli sulla teglia foderata di carta da forno.

Distribuite il ripieno sopra i dischi e copriteli con i dischi di pasta più grandi.

Fate attenzione a che i dischi siano ben attaccati altrimenti in cottura i biscotti potrebbero aprirsi.

Infornate in forno ormai caldo a 180 °C per 20 minuti. Fate raffreddare ed ecco qua che i vostri biscotti ripieni di fragole e mascarpone sono pronti

 

SUGGERIMENTI

come base per questi biscotti potrete utilizzare anche la vostra pasta frolla certamente non saranno così morbidi e soffici.

potrete invece utilizzare questa pasta frolla ottenendo un risultato simile e senza mascarpone ma soprattutto senza aver bisogno del periodo di riposo

per la ricetta cliccate qui -> pasta frolla senza riposo

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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biscotti ripieni di fragole e mascarpone

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Passaggi

1
Fatto

preparazione del ripieno

Innanzi tutto preparate la pasta frolla al mascarpone sopra nella descrizione ho messo il link per preparare questa pasta frolla.
Una volta preparata la pasta frolla e averla fatta riposare in frigo potrete preparare i vostri biscotti.
Preparate il ripieno
Pulite e lavate le fragole poi tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele in una ciotola. In un’altra ciotola mettete il mascarpone insieme all’albume sbattuto e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere una bella crema liscia e poi aggiungete le fragole a pezzetti. Amalgamate e siete pronti.

2
Fatto

preparazione dei biscotti

Accendete il forno a 180 °C e foderate una o più teglie di carta da forno
Prendete la pasta frolla al mascarpone e stendetela con uno spessore di meno di mezzo centimetro, la pasta frolla cresce molto.
Ricavate uguale numero di cerchi di due dimensioni diverse, (uno più grande dell’altro di 1 cm) e disponete i dischi più piccoli sulla teglia foderata di carta da forno. Distribuite il ripieno sopra i dischi e copriteli con i dischi di pasta più grandi. Fate attenzione a che i dischi siano ben attaccati altrimenti in cottura i biscotti potrebbero aprirsi.

3
Fatto

cottura dei biscotti

Infornate in forno ormai caldo a 180 °C per 20 minuti. Fate raffreddare ed ecco qua che i vostri biscotti ripieni di fragole e mascarpone sono pronti

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2 Commenti Nascondi commenti

Io ho cenato ma qualche biscottino lo mangerei volentieri, hanno un ottimo aspetto.

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