Ingredienti
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215 g farina tipo 00
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130 g mascarpone
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75 g zucchero semolato
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1 uova
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5 g lievito per dolci istantaneo
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per il ripieno
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100 g fragole
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100 g mascarpone
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45 g zucchero semolato
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30 g Albume di uovo
Procedimento
Biscotti ripieni di fragole e mascarpone
La ricetta dei biscotti ripieni di fragole e mascarpone è una ricetta che ho realizzato in questi giorni poiché avevo aperto una confezione di mascarpone per realizzare il risotto alle fragole e mi era rimasta quasi tutta la confezione da utilizzare.
Ottima idea questa di farvi dei biscotti ripieni di fragole e mascarpone. Avendo mascarpone in gran quantità ho deciso di realizzare la pasta frolla utilizzando il mascarpone al posto del burro. ho ottenuto una pasta frolla al mascarpone deliziosa.
Ingredienti per 17 biscotti
Per la pasta frolla al mascarpone:
215 g di farina 00
130 g di mascarpone
75 g di zucchero
1 uovo medio (50 g)
5 g di lievito per dolci
Per il ripieno
100 g di mascarpone
100 g di fragole
45 g di zucchero
30 g di albumi
Preparazione dei biscotti ripieni di fragole e mascarpone
Preparare questi biscotti è veramente semplice.
Innanzi tutto preparate la pasta frolla al mascarpone seguendo il procedimento che troverete qui -> pasta frolla al mascarpone.
Una volta preparata la pasta frolla e averla fatta riposare in frigo potrete preparare i vostri biscotti.
Preparate il ripieno
Pulite e lavate le fragole poi tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele in una ciotola. In un’altra ciotola mettete il mascarpone insieme all’albume sbattuto e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere una bella crema liscia e poi aggiungete le fragole a pezzetti. Amalgamate e siete pronti.
Preparazione dei biscotti.
Accendete il forno a 180 °C e foderate una o più teglie di carta da forno
Prendete la pasta frolla al mascarpone e stendetela con uno spessore di meno di mezzo centimetro, la pasta frolla cresce molto.
Ricavate uguale numero di cerchi di due dimensioni diverse, (uno più grande dell’altro di 1 cm) e disponete i dischi più piccoli sulla teglia foderata di carta da forno.
Distribuite il ripieno sopra i dischi e copriteli con i dischi di pasta più grandi.
Fate attenzione a che i dischi siano ben attaccati altrimenti in cottura i biscotti potrebbero aprirsi.
Infornate in forno ormai caldo a 180 °C per 20 minuti. Fate raffreddare ed ecco qua che i vostri biscotti ripieni di fragole e mascarpone sono pronti
SUGGERIMENTI
come base per questi biscotti potrete utilizzare anche la vostra pasta frolla certamente non saranno così morbidi e soffici.
potrete invece utilizzare questa pasta frolla ottenendo un risultato simile e senza mascarpone ma soprattutto senza aver bisogno del periodo di riposo
per la ricetta cliccate qui -> pasta frolla senza riposo
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione del ripienoInnanzi tutto preparate la pasta frolla al mascarpone sopra nella descrizione ho messo il link per preparare questa pasta frolla. |
2
Fatto
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preparazione dei biscottiAccendete il forno a 180 °C e foderate una o più teglie di carta da forno |
3
Fatto
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cottura dei biscotti |
2 Commenti Nascondi commenti
Io ho cenato ma qualche biscottino lo mangerei volentieri, hanno un ottimo aspetto.
sono una vera bontà lo ammetto <3