Ingredienti
-
125 g mascarponesenza lattosio
-
125 g biscotti secchi
-
80 g cioccolata fondente
-
q.b. per decorare codette colorate
Procedimento
Palline mascarpone e cioccolato senza uova
La ricetta delle palline mascarpone e cioccolato è una ricetta che potrete preparare in qualsiasi momento. Certamente quando in casa avete il cioccolato delle uova di pasqua potrete approfittare. Io ho utilizzato la cioccolata dell’uovo di Pasqua ma potrete utilizzare anche una semplice cioccolata fondente.
Questa ricetta l’ho voluta provare perché molte amiche nella mia fan page di Fb mi hanno chiesto se potevano sostituire la ricotta con qualcosa altro. Io ho optato per il mascarpone.
Gli ingredienti sono essenzialmente tre: mascarpone, cioccolato fondente e biscotti secchi. Nulla più per ottenere delle palline golosissime..
Ingredienti per 16 palline:
125 g di mascarpone (senza lattosio per renderle tali)
125 g di biscotti secchi
80 g di cioccolata fondente
Codette colorate per decorare
Preparazione delle palline mascarpone e cioccolato senza uova
Preparare le palline mascarpone e cioccolato senza uova è semplicissimo e molto veloce. Prendete i biscotti e frullateli con un frullatore. Potete anche spezzettarli con le mani o con un batticarne. Mettete i biscotti frullati in una ciotola.
Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Versate il mascarpone sui biscotti e mescolate bene. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto e amalgamate bene il tutto. Versate delle codette colorate su un piatto piano.
Prendete 20 gr circa di impasto alla volta e formateci delle palline.
Passate le palline sulle codette colorate e mettetele in un piatto. Terminato di formare le palline mettetele in frigo coprendole con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare per almeno 1 ora.
Finiranno subito.
In questo caso l’impasto risulterà leggermente più morbido di quello dove ho utilizzato la ricotta. Il sapore che dire è molto più buono.
Certo le calorie salgono 125 g di mascarpone forniscono 575 calorie conto le 183 dei 125 g di ricotta. (1 pallina con mascarpone ha 95 contro 65 con la ricotta)
per la ricetta delle palline ricotta cioccolato e biscotti cliccate qui
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
Prendete i biscotti e frullateli con un frullatore. Potete anche spezzettarli con le mani o con un batticarne. Mettete i biscotti frullati in una ciotola. Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Versate delle codette colorate su un piatto piano. |
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
ECCO LE PALLINE |