Ingredienti
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per i biscotti
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120 g farina di riso
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50 g mandorle pelate
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40 g zucchero semolato
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25 g burro
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10 g Cacao amaro in polvere
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1 uova
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per la glassa bianca
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20 g zucchero a velo
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qualche goccia Acqua
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per la glassa rossa
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15 g zucchero a velo
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q.b. Colorante alimentare rosso
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per la glassa verde
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10 g zucchero a velo
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q.b. Colorante alimentare verde
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per la glassa gialla
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15 g zucchero a velo
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q.b. Colorante alimentare giallo
Procedimento
Biscotti palline da appendere all’albero
I biscotti palline da appendere all’albero sono dei dolci molto carini, senza glutine ideali per il periodo di Natale ma soprattutto molto buoni.
Potrete appenderli all’albero infilando dei fiocchetti negli appositi fori praticati prima della cottura.
Per la base di questi biscotti ho utilizzato una pasta frolla particolare, senza glutine e con mandorle nell’impasto. Per dare forma ai vostri biscotti potrete utilizzare un taglia biscotti rotondo da 5 cm di diametro o anche più piccolo, oppure anche un bicchiere di piccole dimensioni. Il numero dei biscotti che si otterranno è indicativo perchè dipende molto dalla dimensione del taglia biscotti che utilizzerete.
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BISCOTTI NATALIZI GLASSATI con vischio
BISCOTTI NATALIZI RENNA BABBO NATALE
Ma andiamo a vedere come si preparano questi biscotti
Ingredienti per 22 biscotti
120 g di farina di riso
50 g di mandorle
25 g di burro
40 g di zucchero
10 g di cacao amaro in polvere
1 uovo medio
Per la glassa bianca
20 g di zucchero a velo
Acqua q.b.
Per la glassa rossa
15 g di zucchero a velo
colorante rosso liquido q.b.
Per la glassa verde
10 g di zucchero a velo
Colorante verde liquido q.b.
Per la glassa gialla
15 g di zucchero a velo
colorante giallo liquido q.b.
Preparazione dei biscotti palline di natale
Prendere le mandorle e frullarle insieme allo zucchero ottenendo una farina.
Mettere la farina di mandorle e zucchero in una ciotola insieme alla farina di riso e al cacao amaro in polvere setacciati. Mescolare e poi amalgamare con il burro freddo fino ad ottenere una specie di sabbia.
Aggiungere infine l’uovo e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare una palla con la pasta frolla ottenuta e riporla in frigo dopo averla foderata di pellicola trasparente. Fate riposare 30 minuti.
Dopo il riposo prendere la pasta frolla e stenderla allo spessore di 6 mm.
Foderare una teglia di carta da forno e accendere il forno a 180 °C.
Con un coppa pasta rotondo ottenere tanti biscotti quanti ne verranno. Disporre i biscotti sulla teglia e con una cannuccia praticare un foro nella parte superiore di ogni biscotto, servirà a far passare il filo per attaccare le palline.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 10 – 12 minuti, poi estrarre la teglia e far raffreddare i biscotti.
Intanto preparare le glasse colorate.
Prendere quattro ciotoline e metterci lo zucchero a velo, nelle quantità previste poi aggiungere i coloranti alimentari facendo attenzione a non metterne troppi. La glassa deve essere abbastanza densa.
Prendere quattro sacche da pasticcere usa e getta e riempirle con le glasse.
Decorare i biscotti palline da appendere all’albero e lasciare asciugare la glassa prima di appenderli. Utilizzare dei nastrini per appendere le palle di natale all’albero.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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