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Pasta frolla al mascarpone senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
215 g farina tipo 00
130 g mascarpone
75 g zucchero semolato
50 g uova 1 medio
5 g lievito per dolci istantaneo

Pasta frolla al mascarpone senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 350
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta frolla al mascarpone

La ricetta della pasta frolla al mascarpone l’ho preparata in questi giorni in quanto avevo del mascarpone da utilizzare.. mi sono detta perché non farci una pasta frolla dolce utilizzando il mascarpone al posto del burro?

Così ho fatto, ed ho ottenuto una pasta frolla golosa e anche leggera. Questa pasta frolla può essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate.

La preparazione è semplice e richiede 30 minuti di riposo in frigo. Utilizzando le uova intere e non i tuorli non avremo nemmeno il pensiero di cosa fare degli albumi.

pasta frolla al mascarpone

Vediamo come si prepara questa pasta frolla al mascarpone

 

Ingredienti per circa 350 g di pasta:

215 g di farina 00
130 g di mascarpone
75 gr di zucchero
1 uovo medio (50 g)
5 g di lievito per dolci

 

Preparazione della pasta frolla al mascarpone

Per preparare la pasta frolla al mascarpone iniziate pesando e preparando tutti gli ingredienti.

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile.

Mettete poi il mascarpone e l’uovo sbattuto ed amalgamateli insieme alle farine. Mescolatele bene la pasta con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Cercate di fare questa operazione più velocemente possibile poi foderate la pasta frolla con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 15 – 30 minuti.

Dopo il periodo di riposo in frigo potete procedere a stendere la pasta e realizzarci i dolci che preferite.

È molto morbida e allo stesso tempo croccante.

pasta frolla al mascarpone

Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati. lo spunto della ricetta l’ho preso qui

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– Consigli utili –

Per evitare che la pasta cuocendo si restringa non la stirate quando la stendete o quando la mettete sulla teglia che dovete foderare. Stendete quindi la pasta frolla di qualche cm in più rispetto alle dimensioni della teglia da rivestire. Taglierete poi l’eccedenza della pasta passando il matterello sopra la teglia facendo pressione.

Se preparerete dei biscotti distanziateli nella teglia in quanto la pasta cresce in cottura.

La cottura della pasta frolla al mascarpone viene effettuata a 180 °C per 15 – 25 minuti sia che si tratti di biscotti o gusci da farcire. Per cuocere i gusci di crostatine o tartine si fa la cottura in bianco.

Ovvero si bucherella la pasta una volta che abbiamo rivestito la teglia o gli stampini. Si copre di carta da forno e si mettono sopra alla carta da forno legumi secchi o palline di porcellana che si trovano nei negozi specializzati. Sono entrambi riutilizzabili.

Le palline potete acquistarle on line di seguito qualche  esempio

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Passaggi

1
Fatto

Setacciate farina zucchero e lievito e sbattete l'uovo intero. aggiungete l'uovo e il mascarpone alle polveri e impastate. avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo circa 30 minuti

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