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Pasta fredda estiva – conchigliette colorate

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g pasta formato conchigliette
2 Pomodori San Marzano polposi
100 g in una sola fetta prosciutto cotto
200 g feta
1 scatola al naturale funghi champignon 170 g peso sgocciolato
170 gr sgocciolato mais in scatola
15 Olive nere snocciolate circa 40 g
20 olive verdi snocciolate circa 40 g
15 g Rucola

Pasta fredda estiva – conchigliette colorate

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

La ricetta della pasta fredda estiva o colorata è una ricetta stuzzicante e deliziosa.

  • 40 min + tempo riposo
  • Persone / Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta fredda estiva – conchigliette colorate

La ricetta della pasta fredda estiva – conchigliette colorate è un piatto freddo gustoso sfizioso e molto particolare. Gli ingredienti sono ben bilanciati e il risultato è veramente stuzzicante.

L’aggiunta di feta greca conferisce a questo piatto un sapore unico e prticolare. Per conoscere meglio questo formaggio andate a leggere il mio articolo cliccando qui

pasta fredda estiva

Ingredienti per 6 persone

300 g di pasta formato piccolo (io ho usato le conchigliette)
2 pomodori san Marzano
100 g di prosciutto cotto in un solo pezzo
200 g di feta
1 barattolo di funghi champignon al naturale (170 gr peso sgocciolato)
1 scatola di mais (170 g di peso sgocciolato)
40 g di olive nere snocciolate
40 g di olive verdi snocciolate
15 g di rucola

 

Preparazione della pasta fredda estiva

Per preparare le pasta fredda estiva – conchigliette colorate sono necessari circa 30 minuti più un’ora di riposo.

Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, potete servirla come antipasto o come piatto unico essendo condita con molti ingredienti.

Innanzi tutto fate cuocere la pasta.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere le conchigliette. Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola e conditele con due cucchiai di olio evo.

Mentre la pasta cuoce iniziate a preparare le verdure e gli altri ingredienti. Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti.

Tagliate il prosciutto cotto a cubetti e mettetelo insieme ai pomodori in una ciotola.
Scolate i funghi dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli quindi nella ciotola con prosciutto cotto e pomodori.

Scolate ora anche il mais dal liquido di conservazione ed aggiungetelo agli altri ingredienti.

Prendete le olive verdi e nere e tagliatele a fettine. Lavate anche la rucola e scolatela bene.

Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mescolate bene. Aggiungete la rucola spezzettata con il coltello e mescolate. Aggiungete infine la feta sbriciolata.

Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Servite fredda.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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DI SEGUITO TROVERETE IL PROCEDIMENTO CON LE FOTO PASSO PASSO

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Passaggi

1
Fatto
5

Preparazione del condimento

Cuocete la pasta e fatela raffreddare. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tagliate anche il prosciutto cotto a quadratini e metteteli in una ciotola. Aggiungete i funghi sgocciolati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche il mais sgocciolato

2
Fatto

Condimento della pasta

Tagliate a rondelle le olive verdi e nere e aggiungetela al condimento. Mettete la pasta fredda in un piatto e conditela con qualche cucchiaio di olio. mescolate la pasta con tutto il condimento.

3
Fatto

completamento della preparazione della pasta fredda

lavate la rucola e spezzettatela bene. Aggiungetela alla pasta condita e mescolate. Spezzettate infine la feta e mescolatela nella pasta.
Mettete in frigo almeno un ora e poi potrete servire la pasta fredda

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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