Pasta fredda estiva – conchigliette colorate

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 gr pasta formato conchigliette
2 Pomodori San Marzano polposi
100 gr in una sola fetta prosciutto cotto
200 gr feta
1 scatola al naturale funghi champignon 170 gr peso sgocciolato
170 gr sgocciolato mais in scatola
15 Olive nere snocciolate circa 40 gr
20 olive verdi snocciolate circa 40 gr
15 gr Rucola

Pasta fredda estiva – conchigliette colorate

La ricetta della pasta fredda estiva o colorata è una ricetta stuzzicante e deliziosa.

  • 40 minuti + tempo riposo
  • Persone / Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta fredda estiva – conchigliette colorate

La ricetta della pasta fredda estiva – conchigliette colorate è un piatto freddo gustoso sfizioso e molto particolare. Gli ingredienti sono ben bilanciati e il risultato è veramente stuzzicante.

pasta fredda estiva

Ingredienti per 6 persone:

300 gr di pasta formato piccolo (io ho usato le conchigliette)
2 pomodori san Marzano
100 gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
200 gr di feta
1 barattolo di funghi champignon al naturale (170 gr peso sgocciolato)
1 scatola di mais (170 gr di peso sgocciolato)
n. olive nere snocciolate (circa 40 gr)
n. olive verdi snocciolate (circa 40 gr)
15 gr di rucola

 

Preparazione:

Per preparare le pasta fredda estiva – conchigliette colorate sono necessari circa 30 minuti più un’ora di riposo. Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, potete servirla come antipasto o come piatto unico essendo condita con molti ingredienti.

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Innanzi tutto fate cuocere la pasta. Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere le conchigliette. Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola e conditele con due cucchiai di olio evo.

Mentre la pasta cuoce iniziate a preparare le verdure e gli altri ingredienti. Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti.

Tagliate il prosciutto cotto a cubetti e mettetelo insieme ai pomodori in una ciotola.
Scolate i funghi dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli quindi nella ciotola con prosciutto cotto e pomodori.

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Scolate ora anche il mais dal liquido di conservazione ed aggiungetelo agli altri ingredienti.

Prendete le olive verdi e nere e tagliatele a fettine. Lavate anche la rucola e scolatela bene.

Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mescolate bene. Aggiungete la rucola spezzettata con il coltello e mescolate. Aggiungete infine la feta sbriciolata.

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Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Servite fredda.

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Passaggi

1
Fatto
5

Preparazione del condimento

Cuocete la pasta e fatela raffreddare. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tagliate anche il prosciutto cotto a quadratini e metteteli in una ciotola. Aggiungete i funghi sgocciolati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche il mais sgocciolato

2
Fatto

Condimento della pasta

Tagliate a rondelle le olive verdi e nere e aggiungetela al condimento. Mettete la pasta fredda in un piatto e conditela con qualche cucchiaio di olio. mescolate la pasta con tutto il condimento.

3
Fatto

completamento della preparazione della pasta fredda

lavate la rucola e spezzettatela bene. Aggiungetela alla pasta condita e mescolate. Spezzettate infine la feta e mescolatela nella pasta.
Mettete in frigo almeno un ora e poi potrete servire la pasta fredda

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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