Ingredienti
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300 g pasta formato conchigliette
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2 Pomodori San Marzano polposi
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100 g in una sola fetta prosciutto cotto
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200 g feta
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1 scatola al naturale funghi champignon170 g peso sgocciolato
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170 gr sgocciolato mais in scatola
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15 Olive nere snocciolatecirca 40 g
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20 olive verdi snocciolatecirca 40 g
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15 g Rucola
Procedimento
Pasta fredda estiva – conchigliette colorate
La ricetta della pasta fredda estiva – conchigliette colorate è un piatto freddo gustoso sfizioso e molto particolare. Gli ingredienti sono ben bilanciati e il risultato è veramente stuzzicante.
L’aggiunta di feta greca conferisce a questo piatto un sapore unico e prticolare. Per conoscere meglio questo formaggio andate a leggere il mio articolo cliccando qui
Ingredienti per 6 persone
300 g di pasta formato piccolo (io ho usato le conchigliette)
2 pomodori san Marzano
100 g di prosciutto cotto in un solo pezzo
200 g di feta
1 barattolo di funghi champignon al naturale (170 gr peso sgocciolato)
1 scatola di mais (170 g di peso sgocciolato)
40 g di olive nere snocciolate
40 g di olive verdi snocciolate
15 g di rucola
Preparazione della pasta fredda estiva
Per preparare le pasta fredda estiva – conchigliette colorate sono necessari circa 30 minuti più un’ora di riposo.
Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, potete servirla come antipasto o come piatto unico essendo condita con molti ingredienti.
Innanzi tutto fate cuocere la pasta.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà fateci cuocere le conchigliette. Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola e conditele con due cucchiai di olio evo.
Mentre la pasta cuoce iniziate a preparare le verdure e gli altri ingredienti. Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti.
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti e mettetelo insieme ai pomodori in una ciotola.
Scolate i funghi dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli quindi nella ciotola con prosciutto cotto e pomodori.
Scolate ora anche il mais dal liquido di conservazione ed aggiungetelo agli altri ingredienti.
Prendete le olive verdi e nere e tagliatele a fettine. Lavate anche la rucola e scolatela bene.
Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mescolate bene. Aggiungete la rucola spezzettata con il coltello e mescolate. Aggiungete infine la feta sbriciolata.
Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora. Servite fredda.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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DI SEGUITO TROVERETE IL PROCEDIMENTO CON LE FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
5
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Preparazione del condimento |
2
Fatto
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Condimento della pasta |
3
Fatto
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completamento della preparazione della pasta fredda |
2 Commenti Nascondi commenti
Adoro i piatti freddi… e devo dire che la tua pasta mi ha fatto tornare l’appetito!!
grazie Ivana. ti ringrazio anche di essere passata da me <3