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Insalata di pasta fredda al prosciutto

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Ingredienti

Adjust Servings:
120 g Pasta formato corto
50 g prosciutto cotto meglio se a cubetti
80 g peperoni gialli
40 g pomodorini ciliegini
10 g Olive nere snocciolate
10 g olio e.v.o. 2 cucchiai
q.b. sale
q.b. basilico

Insalata di pasta fredda al prosciutto

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta dell’insalata di pasta fredda al prosciutto è un primo piatto, fresco gustoso sfizioso ideale per le giornate estive. Un piatto unico buono e appetitoso .

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di pasta fredda al prosciutto

 

La ricetta dell’insalata di pasta fredda al prosciutto è un primo piatto, fresco gustoso sfizioso ideale per le giornate estive. Un piatto unico buono e appetitoso .

Potrete preparare questo primo piatto per il pranzo in ufficio o per una scampagnata. La particolarità di questo piatto sta nel rosolare i cubetti di prosciutto cotto, che in questo modo diventano più croccanti e appetitosi.

pasta fredda prosciutto

Gli altri ingredienti utilizzati sono semplici ingredienti, per lo più verdure, che si trovano in abbondanza nel periodo estivo.

Se volete andare a leggere altre ricette di pasta fredda cliccate qui –> paste fredde

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Ma andiamo a leggere come si prepara questa insalata di pasta fredda al prosciutto cotto.

pasta fredda al prosciutto cotto

Ingredienti per 2 persone

120 g di pasta formato corto
50 g di prosciutto cotto a cubetti
½ peperone giallo (circa 80 g)
40 g di pomodorini pachino
5 olive nere snocciolate(10 g)
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale
basilico

Preparazione dell’insalata di pasta fredda al prosciutto cotto

Per preparare questa insalata pasta fredda sono necessari circa 20 minuti più un’ora di riposo. Questa pasta fredda è buona anche il giorno dopo, anzi diventa più appetitosa e saporita.

Innanzi tutto fate cuocere la pasta. Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bollirà tuffateci la pasta.

Quando sarà cotta, scolate la pasta e conditela con un cucchiaio di olio e una foglia di basilico.

Mescolate bene al fine di far assorbire il condimento e contemporaneamente raffreddare la pasta.

Preparate poi il condimento.

Fate rosolare il prosciutto cotto a cubetti in una padella poi metteteli da parte.

Prendete i pomodorini lavateli e tagliateli a pezzetti di media dimensione e lasciateli cadere in una ciotola.

Tagliate a rondelle le olive e aggiungetele ai pomodorini.

Lavate e tagliate il peperone a cubetti. Assicuratevi prima di aver tolto tutti i filamenti interni più chiari. A questo punto aggiungete il peperone e il prosciutto cotto nella ciotola.

Condite tutti gli ingredienti con 1 cucchiaio di olio sale e mescolate bene.

Condite la pasta con il condimento e mescolate bene completando con una fogliolina di basilico.

Mescolate bene aggiungete qualche cucchiaio di olio se la pasta dovesse risultare troppo secca e fate raffreddare in frigo almeno un’ora.

Servite fredda.

Ed ecco la vostra insalata di pasta fredda al prosciutto cotto pronta per essere gustata!!!

insalata di pasta fredda al prosciutto cotto

 

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