Pasta fredda con asparagi e speck

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Ingredienti

Adjust Servings:
210 g Pasta formato corto
10 mozzarelline a ciliegia
250 g Asparagi
210 g pomodorini ciliegini
90 g speck a listarelle
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Pasta fredda con asparagi e speck

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

La ricetta della pasta fredda con asparagi e speck è una insalata di pasta fredda veramente sfiziosa ideale da preparare e da gustare

  • 10 min + riposo
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta fredda con asparagi e speck

La ricetta della pasta fredda con asparagi e speck è una insalata di pasta fredda veramente sfiziosa e ideale da preparare nelle prime  calde giornate primaverili.

pasta fredda con asparagi

 

Molto facile da preparare questa insalata di pasta fredda richiede solo la cottura della pasta e degli asparagi. Il resto degli ingredienti vengono inseriti crudi ed amalgamati insieme

Se avete molti asparagi e volete prepararci qualche ricetta gustosa vi consiglio il pesto di asparagi senza parmigiano o la torta salata con asparagi e peperoni.

pasta fredda con asparagi e speck

Per preparare questa pasta fredda agli asparagi potrete utilizzare qualsiasi formato corto di pasta: farfalle, conchiglie rigate, fusilli o pipe rigate come ho fatto io. Il formato corto è comunque da preferire.

Potrete anche non mettere le mozzarelline o sostituirle con altri tipi di formaggio fresco tipo primo sale o feta.

Io ho aggiunto dello speck a fiammiferi ma voi potrete sostituirlo con gamberetti in salamoia, o con pancetta cotta in padella senza altri condimenti o anche con cubetti di prosciutto cotto.

Se il periodo degli asparagi fosse terminato ma non volete rinunciare a provare questa ricetta potrete utilizzare degli asparagi  conservati al naturale.

Una pasta fredda colorata e ricca che potrà essere considerata un piatto unico vista la presenza di proteine sia delle mozzarelle che dello speck.

 

 

Ingredienti per 4 persone

10 asparagi (circa 250 g)
210 g di pasta formato corto
210 di pomodorini rossi
90 g di speck a listarelle
10 mozzarelline
Olio evo
Sale
Pepe

 

Preparazione della pasta fredda con asparagi e speck

Preparare questa pasta fredda è veramente facile.

  1. Lavate gli asparagi poi togliete la parte più dura e tagliateli a pezzetti.
  2. Bollite gli asparagi in acqua salata per 5 minuti poi scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda.
  3. Cuocete la pasta lasciandola al dente e poi scolatela. Mettetela in una ciotola e conditela con poco olio.
  4. Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà mettendoli in una ciotola capiente.
  5. Aggiungete le listarelle di speck e gli asparagi ed infine la pasta.
  6. Condite con poco sale olio e se volete con una spolverata di pepe.
  7. Completate con le mozzarelline e lasciate raffreddare la pasta per almeno 4 ore in frigo.

 

Ed ecco che la vostra insalata di  pasta fredda asparagi e speck è pronta per essere gustata

pasta fredda con asparagi e speck

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Cuocete gli asparagi a pezzi
mettete a cuocere la pasta
mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne le mozzarelline

2
Fatto

una volta cotta la pasta mescolatela con gli ingredienti e conditela
poi aggiungete le mozzarelline

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