Ingredienti
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360 g Pasta formato corto
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320 g tonno sott'olio
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1 limonebiologico con buccia non trattata
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30 g succo di limoneil succo del limone biologico
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olio e.v.o.
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sale
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prezzemolo
Procedimento
Pasta fredda tonno e limone
La pasta fredda tonno e limone è un primo piatto facile da preparare non richiede cottura del condimento ed è ideale per il periodo estivo, ottima anche da portare in spiaggia o per il pranzo in ufficio, ma anche per un pranzo in casa o una cena all’aperto.
Come fare la pasta fredda tonno e limone
La pasta fredda tonno e limone si prepara lessando la pasta in una pentola. Intanto si sgocciola il tonno e lo si aggiunge in una ciotola, poi si grattugia la buccia solo di ½ limone e poi se ne ricava tutto il succo.
Basterà tritare poco prezzemolo e mescolare il condimento. Quando la pasta è cotta si scola e si condisce amalgamando il tutto con poco olio evo. Il piatto può essere completato con qualche filo di buccia di limone, prezzemolo.
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PASTA TONNO AVOCADO POMODORO E LIMONE
Ma andiamo a leggere come preparare la Pasta fredda tonno e limone
Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta formato corto
320 g di tonno sott’olio sgocciolato
Succo di limone (circa 30 g)
1 limone biologico (o 1 cedro)
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione della pasta fredda
Riempite di acqua una pentola e portate a bollore, salate l’acqua quindi fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione.
Lavate intanto il limone e grattugiatene solo una metà della buccia lasciandola cadere in una ciotola. Dalla restante metà potrete ricavare delle striscioline di buccia per la decorazione del piatto.
Tagliate a metà il limone e ricavatene il succo, passatelo attraverso un colino. Tritate un rametto di prezzemolo.
Aggiungete nella ciotola il tonno sgocciolato, il prezzemolo e poco sale.
Scolate la pasta e sciacquatela immediatamente con acqua fredda per bloccare la cottura, poi amalgamatela con il condimento.
Irrorate con poco olio, aggiustate di sale se necessario poi decorate la pasta con le striscioline di limone e completate con foglie di prezzemolo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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