Pasta gamberi asparagi e cardoncelli
Pasta gamberi asparagi e cardoncelli
La pasta gamberi asparagi e funghi cardoncelli è un primo piatto gustoso e delicato. Questa ricetta nasce come molte delle mie ricette da una mia passeggiata al mercato rionale.
Ho visto per primi gli asparagi. Li ho acquistati e poiché il fruttivendolo aveva anche dei bei funghi cardoncelli ne ho presi alcuni.
A quel punto il piatto era già nella mia mente. Mi sono diretta subito dal mio pescivendolo di fiducia e mi sono fatta preparare 500 g di gamberi.
Vediamo come ho preparato questo piatto
Ingredienti per 3 persone
250 g di fettuccine
500 g di gamberi (ne sono usciti 300 g puliti)
200 g di asparagi
2 funghi cardoncelli (100 g)
2 spicchi di aglio
½ scalogno piccolo
10 ml di Brandy
90 g di pomodori pelati
Sale
Olio evo
Preparazione della pasta gamberi asparagi e cardoncelli
Per preparare la pasta gamberi asparagi e cardoncelli iniziate pulendo le verdure e il pesce.
Prendete i gamberi e togliete loro la testa e la coccia intorno. Con un coltello tagliate la parte dorsale dei gamberi dove troverete un filo nero, che toglierete. Lavate bene i gamberi. Lasciate qualche gambero più grande intero per la guarnizione dei piatti.
Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti fino a che troverete parte edibile tenera.
Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili poi a quadretti.
Mettete in una padella gli spicchi di aglio puliti, lo scalogno tagliato a fettine sottili, e 1 cucchiaio di olio. Fate cuocere un minuto e poi aggiungete i funghi a pezzetti. Fate cuocere 2 minuti.
A questo punto aggiungete i gamberi e fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete il brandy e fate flambare. Salate e aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzettini e fate cuocere per 5 – 7 minuti a fuoco basso e coprendo la padella.
Portate a bollore dell’acqua salata e aggiungetevi gli asparagi, poi quando l’acqua riprenderà il bollore mettete anche la pasta.
Fate cuocere, poi scolate bene e versate pasta e punte di asparagi nella padella con il condimento.
Amalgamate bene e servite completando con i gamberi rimasti interi.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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WOW che megnifico primetto!!!
Che piatto meraviglioso!! Complimenti anche per il blog, mi piace moltissimo!! Ne approfitto per regalarti un premio, se ti fa piacere puoi venirlo a ritirare nel mio blog.. ^_^ Ti lascio il link e ti auguro buon week end. Baci :-*
grazie mille!!!
grazie mille Ivana!!! Ho lavorato molto per realizzare questo sito.. e ancora non ho finito. grazie di <3
Una vera goduria!!!
grazie mille!!
Un! Primo piatto…. Gustoso, fine, delicato e raffinato…
Sven
grazie Sven per i complimenti e per essere passato nel mio sito