Ingredienti
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160 g pasta formato bucatini
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250 g Asparagi
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80 g speck a listarelle
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50 g cipolla bianca
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1 tuorlisodo
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50 ml vino bianco
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q.b. olio e.v.o.
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q..b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Pasta crema di asparagi e speck
La pasta crema di asparagi e speck è un primo piatto veramente appetitoso, mediamente facile da preparare che sorprenderà tutti.
Pochi ingredienti dosati sapientemente per ottenere un primo piatto di stagione da provare!!
Per preparare questa ricetta basterà pulire gli asparagi, tagliarli e cuocerli insieme alla cipolla e poco vino. Dopo aver bollito l’uovo sarà sufficiente ricavare il tuorlo e frullarlo insieme agli asparagi escluse le punte. A questo punto bisognerà cuocere lo speck a listarelle in una padella, e la pasta in un tegame di acqua salata.
Una volta cotta la pasta basterà condirla con la crema uovo e asparagi, mescolarla con le punte lasciate da parte e lo speck croccante e il gioco è fatto.
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Andiamo a leggere come preparare questa pasta crema di asparagi e speck
Ingredienti per 2 persone
160 g di bucatini
250 g di asparagi
1 tuorlo sodo
80 g di speck a listarelle
50 g di cipolla
50 ml di vino bianco
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
Preparazione della pasta crema di asparagi e speck
Pulite gli asparagi, tagliate le punte della stessa lunghezza e il resto degli asparagi a tocchetti fino ad arrivare alla parte più dura.
Lavate bene gli asparagi tagliati e scolateli.
Sbucciate e tritate la cipolla in modo fine.
Versate un cucchiaio di olio evo in una padella aggiungete la cipolla e fatela appassire qualche minuto.
Unite nella padella anche gli asparagi, sale pepate e bagnate con il vino e poca acqua. Lasciate cuocere tutto per 5 o 7 minuti. Gli asparagi devono essere morbidi.
Intanto bollite l’uovo. Mettete un uovo in una casseruola e fatelo cuocere per otto minuti dal momento del bollore dell’acqua. Una volta sodo sbucciate l’uovo e ricavatene il tuorlo.
Mettete da parte le punte degli asparagi; poi frullate gli asparagi e la cipolla insieme al tuorlo sodo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda e poco olio.
Portate, intanto a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Quando l’acqua bollirà tuffatevi i bucatini, mescolateli e fateli cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione.
Fate saltare in padella lo peck qualche minuto mescolandolo con un cucchiaio.
Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e versateci la crema di asparagi, gran parte delle punte e dello speck.
Amalgamate il condimento e servite la pasta crema di asparagi e speck completando con le punte di asparago e le listarelle di speck messe da parte.
Ed eccola la vostra pasta crema di asparagi e speck pronta per essere gustata!!! E’ buonissima
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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