Ingredienti
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360 g cavatelli
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400 g gamberi
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75 g peperoni gialli1 falda di peperone
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1 zucchine
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2 cucchiai passata di pomodoro
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1/2 spicchio aglio
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q.b. sale
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facoltativo pepe
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2 cucchiai olio e.v.o.
Procedimento
Cavatelli gamberi e peperoni
La ricetta dei cavatelli gamberi e peperoni è un primo piatto a base di pesce fresco e molto buono. I peperoni stanno molto bene con il pesce e quindi ho deciso di unirli ai gamberi e alle zucchine per ottenere un primo piatto diverso ma ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
360 g di cavatelli
400 g di gamberi
1 falda di peperone giallo (75 g)
1/2 spicchi di aglio
1 zucchina
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale
Preparazione dei cavatelli gamberi e peperoni
Per preparare i cavatelli gamberi e peperoni occorre intanto lavare e pulire i gamberi. Prendete i gamberi e sbucciateli, togliendo anche la testa. Con un coltello tagliate la parte superiore della schiena del gambero e togliete il filo nero che si trova proprio dietro la schiena.
Appena puliti i gamberetti preparate le verdure. Prendete la falda di peperone, lavatela bene e verificate che non ci siano ancora semi. Tagliatela a tocchetti piccolissimi. Prendete successivamente la zucchina, lavatela e tagliate solo la parte esterna della stessa. Tagliate ora le falde di zucchina a cubetti piccoli.
Appena puliti i gamberi e preparate le verdure prendete 1/2 spicchio di aglio. In una ampia padella mettete l’olio e.v.o. insieme all’aglio le verdure tagliate a tocchetti e i gamberi puliti e lavati. Fate cuocere 10 minuti, poi salate.
Mentre il condimento cuoce fate bollire abbondante acqua in una pentola. Quando bollirà aggiungete il sale grosso e i cavatelli. Fate cuocere la pasta, e intanto prendere 2 cucchiai di acqua di cottura e metteteli nella padella con il condimento. Aggiungete anche la passata di pomodoro e fate cuocere cinque minuti.
Quando i cavatelli saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo di gamberi zucchine e peperoni. Fate amalgamare bene il tutto e servite.
Ed ecco qua i vostri cavatelli pronti per essere gustati
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
15
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Preparazione delle verdure e dei gamberi.Pulite e lavate i gamberi. Appena puliti i gamberi e preparate le verdure prendete 1/2 spicchio di aglio. In una ampia padella mettete l’olio e.v.o. insieme all’aglio le verdure tagliate a tocchetti e i gamberi puliti e lavati. |
2
Fatto
30 minuti
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cottura del sughetto e della padtaFate cuocere 10 minuti, poi salate. Mentre il condimento cuoce fate bollire abbondante acqua in una pentola. Quando bollirà aggiungete il sale grosso e i cavatelli. Fate cuocere la pasta, e intanto prendere 2 cucchiai di acqua di cottura e metteteli nella padella con il condimento. Aggiungete anche la passata di pomodoro e fate cuocere cinque minuti. Quando i cavatelli saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo di gamberi zucchine e peperoni. Fate amalgamare bene il tutto e servite. |