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Cavatelli gamberi e peperoni

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Ingredienti

Adjust Servings:
360 g cavatelli
400 g gamberi
75 g peperoni gialli 1 falda di peperone
1 zucchine
2 cucchiai passata di pomodoro
1/2 spicchio aglio
q.b. sale
facoltativo pepe
2 cucchiai olio e.v.o.

Cavatelli gamberi e peperoni

Caratteristiche /Features:
  • pesce

La ricetta dei cavatelli gamberi e peperoni è un primo piatto a base di pesce fresco e buono. Il peperone sta benissimo insieme ai gamberetti. provatela!!

  • 40
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Cavatelli gamberi e peperoni

La ricetta dei cavatelli gamberi e peperoni è un primo piatto a base di pesce fresco e molto buono. I peperoni stanno molto bene con il pesce e quindi ho deciso di unirli ai gamberi e alle zucchine per ottenere un primo piatto diverso ma ottimo.

cavatelli gamberi e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

360 g di cavatelli
400 g di gamberi
1 falda di peperone giallo (75 g)
1/2 spicchi di aglio
1 zucchina
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale

 

Preparazione dei cavatelli gamberi e peperoni

Per preparare i cavatelli gamberi e peperoni occorre intanto lavare e pulire i gamberi. Prendete i gamberi e sbucciateli, togliendo anche la testa. Con un coltello tagliate la parte superiore della schiena del gambero e togliete il filo nero che si trova proprio dietro la schiena.

Appena puliti i gamberetti preparate le verdure. Prendete la falda di peperone, lavatela bene e verificate che non ci siano ancora semi. Tagliatela a tocchetti piccolissimi. Prendete successivamente la zucchina, lavatela e tagliate solo la parte esterna della stessa. Tagliate ora le falde di zucchina a cubetti piccoli.

Appena puliti i gamberi e preparate le verdure prendete 1/2 spicchio di aglio. In una ampia padella mettete l’olio e.v.o. insieme all’aglio le verdure tagliate a tocchetti e i gamberi puliti e lavati. Fate cuocere 10 minuti, poi salate.

Mentre il condimento cuoce fate bollire abbondante acqua in una pentola. Quando bollirà aggiungete il sale grosso e i cavatelli. Fate cuocere la pasta, e intanto prendere 2 cucchiai di acqua di cottura e metteteli nella padella con il condimento. Aggiungete anche la passata di pomodoro e fate cuocere cinque minuti.

Quando i cavatelli saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo di gamberi zucchine e peperoni. Fate amalgamare bene il tutto e servite.

Ed ecco qua i vostri cavatelli pronti per essere gustati

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
15

Preparazione delle verdure e dei gamberi.

Pulite e lavate i gamberi.
Appena puliti i gamberetti preparate le verdure. Prendete la falda di peperone, lavatela bene e verificate che non ci siano ancora semi. Tagliatela a tocchetti piccolissimi. Prendete successivamente la zucchina, lavatela e tagliate solo la parte esterna della stessa. Tagliate ora le falde di zucchina a cubetti piccoli.

Appena puliti i gamberi e preparate le verdure prendete 1/2 spicchio di aglio. In una ampia padella mettete l’olio e.v.o. insieme all’aglio le verdure tagliate a tocchetti e i gamberi puliti e lavati.

2
Fatto
30 minuti

cottura del sughetto e della padta

Fate cuocere 10 minuti, poi salate.

Mentre il condimento cuoce fate bollire abbondante acqua in una pentola. Quando bollirà aggiungete il sale grosso e i cavatelli. Fate cuocere la pasta, e intanto prendere 2 cucchiai di acqua di cottura e metteteli nella padella con il condimento. Aggiungete anche la passata di pomodoro e fate cuocere cinque minuti.

Quando i cavatelli saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo di gamberi zucchine e peperoni. Fate amalgamare bene il tutto e servite.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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