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Patate cardoncelli e salsiccia al forno

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g patate
450 g salsiccia di norcia
300 g funghi cardoncelli
1 aglio
80 g pomodori pelati
q.b. rosmarino
q.b. prezzemolo
q.b. maggiorana
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Patate cardoncelli e salsiccia al forno

Caratteristiche /Features:
  • Carne

La ricetta delle patate cardoncelli e salsiccia al forno è un piatto appetitoso ricco che piacerà a tutti.

  • 70 min
  • Persone / Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Patate cardoncelli e salsiccia al forno

La ricetta delle patate cardoncelli e salsiccia al forno è una ricetta legata alla tradizione pugliese essendo il fungo cardoncello un fungo che cresce spontaneo nelle murge. Mio suocero prepara spesso questo piatto e quindi mi sono messa ad osservare come si cucina..
Piatto unico gustoso e veramente semplice da preparare

 patate cardoncelli e salsiccia al forno

Ingredienti per 3 persone:

300 g di funghi cardoncelli
450 g di salsiccia di maiale
3 patate medie (500 g)
1 spicchio di aglio
Pochi aghi di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di maggiorana
80 gr di pomodori pelati
Sale
Pepe
Olio evo

Preparazione delle patate cardoncelli e salsiccia al forno

Come ho già detto preparare patate cardoncelli e salsiccia al forno è un piatto semplicissimo e non richiede molto tempo.

La cottura in forno permette di fare altro mentre la cena si prepara.

Accendete il forno a 180 °C

Innanzi tutto pelate le patate e tagliatele a tocchetti di media dimensione. Salatele e conditele con pepe e gli aghi di rosmarino. Mettete le patate in una teglia ampia foderata di carta da forno.

Togliete la parte terrosa ai funghi poi lavateli e tagliateli a pezzi medi. Mettete i funghi nella teglia insieme alle patate.

Tritate il prezzemolo con un coltello e aggiungetelo nella teglia.

Prendete i pomodori pelati e tagliateli a pezzettini.

Aggiungete anche i pomodori spezzettati nella teglia. Salate poco, oliate bene e mescolate funghi e patate.

Prendete ora le salsicce e praticate dei fori su tutte le salsicce aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con un coltello.

Aggiungete ora le salsicce nella teglia.

A questo punto e infornate in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti girando almeno una volta le salsicce.

Trascorso questo tempo alzate la temperatura del forno a 250 °C e fate rosolare per circa 20 minuti.

Ed ecco qua che le patate cardoncelli e salsiccia al forno sono pronte per essere gustate.

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto pelate le patate e tagliatele a tocchetti di media dimensione. Salatele e conditele con pepe e gli aghi di rosmarino. Mettete le patate in una teglia ampia foderata di carta da forno.

2
Fatto

Togliete la parte terrosa ai funghi poi lavateli e tagliateli a pezzi medi. Mettete i funghi nella teglia insieme alle patate.

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Fatto

Tritate il prezzemolo con un coltello e aggiungetelo nella teglia.

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Fatto

Prendete i pomodori pelati e tagliateli a pezzettini. Aggiungete anche i pomodori spezzettati nella teglia.

5
Fatto

Prendete ora le salsicce e praticate dei fori su tutte le salsicce aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con un coltello. Aggiungete ora le salsicce nella teglia.

6
Fatto

A questo punto e infornate in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti girando almeno una volta le salsicce.
Trascorso questo tempo alzate la temperatura del forno a 250 °C e fate rosolare per circa 20 minuti.
Ed ecco qua che le patate cardoncelli e salsiccia al forno sono pronte per essere gustate.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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