Pennoni con ricciola e sapori dell’orto
Ingredienti per 3 persone:
270 gr di pasta formato pennoni
400 gr di ricciola in un solo trancio
180 gr di zucchine
18 pomodorini tipo ciliegino
25 gr di scalogno
25 gr di pistacchi
Sale
Olio evo
Procedimento:
Pulite e tagliate a fettine sottilissime lo scalogno. Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili. Tritate i pistacchi sbucciati fino ad ottenere una farina. Pulite il trancio di ricciola e tagliatelo a tocchetti non molto piccoli. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete una capiente pentola, riempitela di acqua e mettetela sul gas a bollire. Prendete due padelle (una più grande dell’altra) e versate in entrambe abbondante olio evo e mettete metà dello scalogno in una e metà nell’altra padella. Accendete ora il fuoco sotto la padella più piccola e versateci anche i pomodorini tagliati a pezzetti. Fate cuocere per qualche minuto poi salate e spegnete il gas. Accendete il fuoco, sotto la padella più grande dove dovrete poi mantecare la pasta, e fate appassire lo scalogno per un minuto. Aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto, salate. Aggiungete ancora la ricciola a pezzetti e fate cuocere qualche minuto. Infine aggiungete i pistacchi e mantecare magari versando uno o due cucchiai di acqua calda che starà iniziando a bollire nella pentola. A questo punto aggiungete alla padella col pesce e le zucchine anche i pomodorini e amalgamate. Quando l’acqua bollirà, salatela e versate la pasta. Fate cuocere in base a i tempi di cottura, poi scolate e versate nella padella con il condimento. Mantecate, servite calda e buon appetito!!!