Zucchine ripiene di mozzarella

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Ingredienti

Adjust Servings:
4 zucchine 500 g
200 g mozzarella di bufala
4 acciughe sott'olio
6 pomodori datterini
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
q.b. origano essiccato
q.b. pepe facoltativo

Zucchine ripiene di mozzarella

Caratteristiche /Features:

    La ricetta delle zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini è un secondo piatto leggero, semplice da preparare e allo stesso tempo gustoso.

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 2
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini

    La ricetta delle zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini è nata così per caso. Avevo delle zucchine e della mozzarella da consumare e ho deciso di prepararle per cena. La ricetta è nata da sola. Pochi ingredienti risultato ottimo. Nonostante io abbia utilizzato solo pochissimi ingredienti il sapore di questo piatto è veramente sorprendente.  in parte merito della mozzarella di bufala che ha arricchito il piatto del suo sapore.

     

    Piatto leggero, gustoso e sfizioso.

     

    Ingredienti per 2 persone:

    4 zucchine medie ( 500 g )
    200 g di mozzarella di bufala
    6 pomodorini datterini
    4 acciughe sotto sale
    Sale
    Origano
    pepe
    Olio evo

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    Preparazione delle zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini

    Preparare le zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini è semplice e mediamente veloce.
    Iniziate preparando le zucchine.
    Lavate bene tutte le zucchine e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata. Fate bollire per 10 minuti. Trascorso questo tempo prendete le zucchine, scolatele e tagliatele a metà per il senso della loro lunghezza.

    Svuotate le zucchine della polpa e fatele raffreddare. Tagliate la polpa a pezzettini e mettetela in un piatto.

    In una padella mettete le acciughe salate e 1 cucchiaio di olio evo insieme alla polpa delle zucchine. Fate cuocere per 10 minuti fino a che la polpa delle zucchine si sarà ben  asciugata.

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    Lavate bene i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.

    Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in una ciotola. Aggiungete alla mozzarella a cubetti anche la polpa delle zucchine cotta nella padella. Mescolate bene.

    Disponete le zucchine vuote in una pirofila foderata di carta da forno e riempitele con il ripieno.

    Distribuite sopra alla mozzarella i pomodorini a fettine. Spolverare con origano, poco sale e se volete anche con poco pepe.

    Infornate a 190 °C per 25 minuti. Servite calde ma non troppo

    Ed ecco qua che le vostre zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini sono pronte per essere gustate.

    zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Lavate bene tutte le zucchine e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata. Fate bollire per 10 minuti. Trascorso questo tempo prendete le zucchine scolatele e tagliatele a metà per il senso della loro lunghezza.

    2
    Fatto

    Svuotate le zucchine della polpa e fatele raffreddare. Tagliate la polpa a pezzettini e mettetela in un piatto.

    3
    Fatto

    In una padella mettete le acciughe salate e 1 cucchiaio di olio evo insieme alla polpa delle zucchine. Fate cuocere per 10 minuti o comunque fate asciugare bene.

    4
    Fatto

    Lavate bene i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
    Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in una ciotola.

    5
    Fatto

    Aggiungete alla mozzarella a cubetti anche la polpa delle zucchine cotta nella padella. Mescolate bene.
    Disponete le zucchine vuote in una pirofila foderata di carta da forno e riempitele con il ripieno.

    6
    Fatto

    distribuite sopra alla mozzarella i pomodorini a fettine. Spolverare con origano, poco sale e se volete anche con poco pepe. Infornate a 190 °C per 25 minuti. Servite calde ma non troppo
    Ed ecco qua che le vostre zucchine ripiene alla mozzarella e pomodorini sono pronte per essere gustate.

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