Ingredienti
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4 zucchine500 g
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200 g mozzarella di bufala
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4 acciughe sott'olio
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6 pomodori datterini
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. origano essiccato
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q.b. pepefacoltativo
Procedimento
Zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini
La ricetta delle zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini è nata così per caso. Avevo delle zucchine e della mozzarella da consumare e ho deciso di prepararle per cena. La ricetta è nata da sola. Pochi ingredienti risultato ottimo. Nonostante io abbia utilizzato solo pochissimi ingredienti il sapore di questo piatto è veramente sorprendente. in parte merito della mozzarella di bufala che ha arricchito il piatto del suo sapore.
Piatto leggero, gustoso e sfizioso.
Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine medie ( 500 g )
200 g di mozzarella di bufala
6 pomodorini datterini
4 acciughe sotto sale
Sale
Origano
pepe
Olio evo
Preparazione delle zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini
Preparare le zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini è semplice e mediamente veloce.
Iniziate preparando le zucchine.
Lavate bene tutte le zucchine e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata. Fate bollire per 10 minuti. Trascorso questo tempo prendete le zucchine, scolatele e tagliatele a metà per il senso della loro lunghezza.
Svuotate le zucchine della polpa e fatele raffreddare. Tagliate la polpa a pezzettini e mettetela in un piatto.
In una padella mettete le acciughe salate e 1 cucchiaio di olio evo insieme alla polpa delle zucchine. Fate cuocere per 10 minuti fino a che la polpa delle zucchine si sarà ben asciugata.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in una ciotola. Aggiungete alla mozzarella a cubetti anche la polpa delle zucchine cotta nella padella. Mescolate bene.
Disponete le zucchine vuote in una pirofila foderata di carta da forno e riempitele con il ripieno.
Distribuite sopra alla mozzarella i pomodorini a fettine. Spolverare con origano, poco sale e se volete anche con poco pepe.
Infornate a 190 °C per 25 minuti. Servite calde ma non troppo
Ed ecco qua che le vostre zucchine ripiene di mozzarella e pomodorini sono pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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