Ingredienti
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320 g Pasta formato corto
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350 g verdesca in tranci
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100 g zucchine
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18 pomodorini ciliegini
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25 g scalogno
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30 g pistacchi
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5 g zucchero semolato
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Pasta verdesca zucchine e pistacchi
La pasta verdesca zucchine e pistacchi è un primo piatto a base di pesce molto buono, ideale per ogni occasione e vi garantirà di portare a tavola un primo completo e molto appetitoso.
L’idea mi è venuta Sabato scorso, volevo preparare un piatto a base di pesce ma non il solito primo piatto.
Solitamente quando voglio preparare un primo piatto a base di pesce parto dalle più blasonate tipo la pasta ai frutti di mare, dei cavatelli con il pesce, o la pasta al gambero.
Ne ho provate tantissime di ricette con pasta e pesce ed alcune molto particolari che vi consiglio di provare. Gli spaghetti con alici in agrodolce sono particolarissimi, i paccheri alla gallinella di mare buoni e semplici da preparare, per non parlare dei fusilli al sugo di baccalà… Insomma se volte potete andare a vedere tutti i primi a base di pesce presenti nel mio sito e ne leggerete delle belle.
Ma torniamo a noi. La pasta verdesca zucchine e pistacchi è stato un esperimento riuscitissimo che ha incontrato il favore anche di mio figlio..
Prepararla richiede un po’ di tempo ma non eccessivo e non è molto complicata infine.
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta formato corto
350 g di verdesca in un solo trancio
100 g di zucchine (1 media)
18 pomodorini tipo ciliegina
25 g di scalogno
30 g di granella di pistacchi
5 g di zucchero
Sale
Olio evo
Preparazione della pasta verdesca zucchine ai pistacchi
Per preparare la pasta verdesca e zucchine iniziate dalla pulizia e dalla preparazione degli ingredienti. Il condimento si prepara contemporaneamente alla cottura della pasta per cui i tempi di preparazione sono molto veloci.
Innanzi tutto pulite il trancio di verdesca, togliete la parte dura che sta all’interno, come tutti gli squali ha una parte centrale cartilaginea che si toglie con facilità. Non ha lische e spine. Quindi Prendete i tranci di verdesca e togliete la spina cartilaginea centrale, poi tagliateli a cubetti.
Pulite e tagliate a fettine sottilissime lo scalogno.
Lavate la zucchina e ricavate della julienne essenzialmente dalla parte esterna scura.
Tritate la granella di pistacchi fino ad ottenere una farina.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Preparazione del condimento
Prendete una capiente pentola, riempitela di acqua e mettetela a bollire.
Prendete due padelle (una più grande dell’altra) e versate in entrambe abbondante olio evo e mettete metà dello scalogno in una e metà nell’altra padella.
Accendete ora il fuoco sotto la padella più piccola e versateci i pomodorini e lo zucchero e fateli cuocere per qualche minuto poi salate e spegnete il gas.
Accendete il fuoco, sotto la padella più grande dove dovrete poi mantecare la pasta, e fate appassire lo scalogno per un minuto.
Aggiungete i pezzetti di verdesca, le zucchine e fate cuocere per qualche minuto, salando poco . distribuite la farina di pistacchi e amalgamate bene magari versando uno o due cucchiai di acqua calda che starà iniziando a bollire nella pentola.
A questo punto aggiungete alla padella col pesce e le zucchine anche i pomodorini e amalgamate.
Quando l’acqua bollirà, salatela e versate la pasta. Fate cuocere in base a i tempi di cottura, poi scolate e versate nella padella con il condimento.
Mantecate, servite calda completando con poca granella di pistacchi, se ne avete ancora e buon appetito!!!
Ed ecco qua la vostra pasta verdesca zucchine e pistacchi pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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