Pepite di tacchino – panatura speciale
Pepite di tacchino fritte
La ricetta delle pepite di tacchino fritte è un secondo piatto di carne che richiama moltissimo le crocchette di pollo ma differenzia da queste per la preparazione ma soprattutto per la speciale panatura utilizzata. Ho usato petto di tacchino ma potevo utilizzare senz’altro anche del petto di pollo. Al posto del solito pane grattugiato o trito di fiocchi di mais ho utilizzato i grissini tritati. Ottima soluzione che rende la frittura ancora più croccante e saporita.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fesa di tacchino
1 albume
30 gr di farina di riso
50 gr di grissini
4 gr di zucchero a velo
1 barattino
Sale
pepe
Olio per friggere
Preparazione:
Innanzi tutto sbucciare il barattino e tagliatelo a fettine sottili, magari servendovi di una mandolina e lasciate su un piatto. Prendete le fettine di fesa di tacchino, togliete l’eventuale grasso e tagliatelo a quadratini di circa 1.5 cm di lato. In un piatto fondo mettete la farina di riso, lo zucchero a velo e due pizzichi di pepe e mescolate bene. In un altro piatto fondo mettete l’albume e sbattetelo senza però montarlo. In un vassoio piano mettete invece i grissini tritati in modo grossolano. In una padella piccola mettete l’olio di semi per friggere e accendete il gas.
Passate le pepite di tacchino nella farina aromatizzata e togliete quella in eccesso. Mettete i quadratini di tacchino nell’albume sbattuto e mescolateli bene.
Passate ora ogni pezzetto di tacchino nel trito di grissini. Friggete un po’ di pezzetti per volta fino a che non si saranno dorati.
Scolateli e passateli nei fogli di carta assorbente. In un piatto piano disponete le fettine di barattino fino a ricoprire il piatto stesso. Mettete sopra a questo strato di fettine le pepite e servite calde, magari accompagnate da salse tipo ketchup, maionese e salsa barbecue.