Spiedini di tacchino e verdure aromatizzati

Spiedini di tacchino e verdure aromatizzati
Gli spiedini di tacchino e verdure aromatizzati sono un secondo di carne molto sfizioso. I pezzi di carne vengono prima di essere cotti, impanati con un trito di pane e pomodori secchi. Il sapore della carne è delizioso e le verdure che la accompagnano oltre al sapore donano anche colore al piatto.
Vediamo come si preparano gli spiedini di tacchino e verdure gratinati aromatizzati
Ingredienti per 2 persone:
350 gr di petto di tacchino
60 gr di pane grattugiato grosso
6 falde di pomodori secchi sott’olio
1 peperone rosso piccolo
1 zucchina media
un pizzico di paprika
sale
olio evo
Stecchini da spiedino lunghi
Preparazione:
Per preparare gli spiedini di tacchino e verdure gratinati aromatizzati iniziate dallo spezzettare il petto di tacchino in cubetti. Non è necessario essere precisi, cercate solo di farli molto regolari.
Lavate la zucchina e il peperone. Tagliate qualche fetta di peperone prima di tagliarlo a quadretti. Questo per decorare il piatto con dei fiorellini di peperone cotto. Tagliate la zucchina a fette di circa un cm di larghezza.
Tritate le falde dei pomodori secchi sgocciolate insieme a metà del pane grattugiato. Mettete il trito in una ciotola e aggiungetevi il restante pane grattugiato. Salate e aggiungete un pizzico di paprika al trito e mescolate bene.
Prendete i pezzi di petto di tacchino e passateli nel trito affinché ne risultino coperti.
Componete ora gli spiedini alternando un pezzo di carne con uno di zucchina. All’inizio e in fondo allo spiedino mettete uno o due quadratini di peperone, dipende da quanti ne avete fatti. Mettete gli spiedini in una pirofila oliate bene con olio e.v.o.
In un’altra pirofila ho messo i fiorellini di peperone e qualche pezzo di carne rimasto fuori dagli spiedini. Oliate bene anche la seconda terrina e condite con eventuale trito di pane aromatizzato rimasto.
Cuocete in forno a 200 °C per 25 – 30 minuti. La carne deve risultare cotta e i peperoni rosolati.
Sono veramente buoni e soprattutto coloreranno il vostro piatto