Pinguini olive carote e mozzarelline
Pinguini olive carote e mozzarelline
I pinguini olive carote e mozzarelline sono uno sfizioso antipasto ma soprattutto bello da vedere. Mediamente semplice da preparare è molto coreografico.
Ingredienti per 18 pinguini olive carote e mozzarelline:
20 olive nere denocciolate (sarebbero meglio grandi)
150 g di mozzarelline (circa 18)
2 carote medio-piccole
18 stuzzicadenti
36 semi di sesamo neri
Preparazione dei pinguini olive carote e mozzarelline
Preparare questo antipasto è semplice ma richiede qualche accortezza perché se non trovate le olive nere denocciolate grandi potreste rompere facilmente l’oliva che racchiude la mozzarellina. Quindi vediamo se avete trovato le olive nere grandi sarà molto più semplice.
Io non le ho trovate e vi posso dire che facendo attenzione le olive non si rompono.
Innanzi tutto sbucciate con un pelapatate le carote e tagliatele a rondelle.
Prendete le 18 rondelle che stanno meglio sotto alle mozzarelline e praticate una incisione a triangolo come da foto.
Una parte di questo triangolo vi servirà per formare il becco.
Incidere verticalmente 18 olive e infilare in ogni oliva una mozzarellina.
Prendete ora un’altra oliva e formate la testa del pinguino.
Potrete decidere di optare per una delle seguenti opzioni. Infilate l’oliva orizzontalmente lasciando i fori del nocciolo proprio a formare il viso. Nel foro più grande infilateci il triangolo di carota.
Potete invece infilare l’oliva facendo passare lo stecchino nel foro del nocciolo.
In questo caso praticate una incisione a croce, con un coltello piccolo, nel punto dove dovrete mettere il triangolo di carota che farà da naso.
Fate una leggera pressione sui tagli e inserite la carota.
Potete anche eseguire questa operazione prima di assemblare il pinguino
Appoggiarla alla base di carota e fermare tutto con uno stuzzicadenti.
Nel pancione dei pinguini potrete mettere due semi di sesamo neri a formare dei bottoni
Disponete ogni pinguino sul piatto di portata.
Ed ecco qua che il vostro antipasto di pinguini olive carote e mozzarelline è pronto per essere gustato.
nella foto potete vedere pinguini fatti con i due modi diversi di inserire il naso. io preferisco quello dell’incisione sono più carini.
Conservate in frigo prima di servire.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Molto carini !!!
grazie Andrea. grazie infinite di essere passato da me
Bellisimi
grazie. sono anche semplici da realizzare.