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Strudel salato alle carote feta e olive

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 confezione pasta sfoglia rotonda
350 g patate 2 patate medie
200 g carote 2 carote medie
10 Olive nere snocciolate
200 g feta
q.b. sale
2 cucchiai olio e.v.o.
per spennellare
1 Albume di uovo

Strudel salato alle carote feta e olive

Caratteristiche /Features:
  • Vegetariane

Lo strudel salato alle carote feta e olive è uno strudel salato molto buono, soprattutto per chi ama il sapore acidulo della feta che insieme alle carote e le patate sta benissimo.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

  • per spennellare

Procedimento

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Strudel salato alle carote feta e olive

Lo strudel salato alle carote feta e olive è uno strudel salato molto buono, soprattutto per chi ama il sapore acidulo della feta che insieme alle carote e le patate sta benissimo.

Per evitare che le verdure creino troppa umidità ho praticato dei tagli sulla parte della pasta sfoglia che doveva andare sopra.

strudel salato alle carote

 

Ingredienti per 1 strudel salato alle carote feta e olive

1 foglio di pasta sfoglia rotonda (anche rettangolare) senza grassi idrogenati sarebbe meglio
200 g di carote (2 medie)
350 g di patate ( 2 medie)
200 g di feta
10 olive nere denocciolate
Sale
2 cucchiai di Olio evo

Per spennellare
1 abume ( in alternativa olio evo)

 

Preparazione dello strudel salato alle carote feta e olive

Preparare lo strudel salato alle carote feta e olive è semplicissimo e molto veloce.

Innanzi tutto pelate le patate e le carote e poi grattugiatele con una grattugia a fori grandi o con un attrezzo che vi faccia ottenere un taglio a julienne sottile.

In una padella versate 2 cucchiai di olio evo ed aggiungete le patate e le carote tagliate a julienne o grattugiate. Salate il tutto e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti. Spegnete il fornello e fate raffreddare mentre eseguite il resto delle operazioni.

Tagliate le olive nere a rondelle poi prendete la feta e sbriciolatela in una ciotola. Aggiungete alla ciotola anche le olive a rondelle e le patate e carote cotte. Mescolate bene.

A questo punto sarete pronti per comporre il vostro strudel.

Accendete il forno a 190 °C. stendete la pasta sfoglia sulla teglia che servirà ad infornare lo strudel lasciandolo sul foglio di carta della confezione. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e in una delle due metà praticate delle incisioni. Se avete l’apposito attrezzo farete prima.

Stendete nella parte non tagliata il composto feta e carote, lasciando 1 cm di bordo libero, e richiudete lo strudel sovrapponendo la parte tagliata sopra al ripieno.

Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta. Così otterrete anche una decorazione molto carina della chiusura.
Sbattete un albume e spennellate il vostro strudel con l’albume. Se non avete albumi niente paura potrete spennellare lo strudel con dell’olio evo.

Mettete lo strudel in una teglia dove entrerà e infornatelo per 30 – 40 minuti. Dovrà essere colorito e croccante.

Sfornate lo strudel, fatelo raffreddare un poco e poi mangiatelo.

Ecco qua il vostro strudel salato alle carote feta e olive pronto per essere gustato

strudel salato alle carote

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

pelate le patate e le carote e poi grattugiatele con una grattugia a fori grandi o con un attrezzo che vi faccia ottenere un taglio a julienne sottile. In una padella versate 2 cucchiai di olio evo ed aggiungete le patate e le carote tagliate a julienne o grattugiate. Salate il tutto e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti.
Spegnete il fornello e fate raffreddare mentre eseguite il resto delle operazioni. Tagliate le olive nere a rondelle poi prendete la feta e sbriciolatela in una ciotola. Aggiungete alla ciotola anche le olive a rondelle e le patate e carote cotte. Mescolate bene.

2
Fatto

Accendete il forno a 200 °C. stendete la pasta sfoglia sulla teglia che servirà ad infornare lo strudel lasciandolo sul foglio di carta della confezione. Dividete il foglio idealmente a metà e in una delle due metà praticate delle incisioni. Se avete l’apposito attrezzo farete prima.
Stendete nella parte non tagliata il composto feta e carote, lasciando 1 cm di bordo libero

3
Fatto

richiudete lo strudel sovrapponendo la parte tagliata sopra al ripieno. Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta. Così otterrete anche una decorazione molto carina della chiusura.
Sbattete un albume e spennellate il vostro strudel con l’albume. Se non avete albumi niente paura potrete spennellare lo strudel con dell’olio evo.
Mettete lo strudel in una teglia dove entrerà e infornatelo per 30 – 40 minuti. Dovrà essere colorito e croccante.

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