Ingredienti
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1 confezione pasta sfoglia rotonda
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350 g patate2 patate medie
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200 g carote2 carote medie
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10 Olive nere snocciolate
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200 g feta
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q.b. sale
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2 cucchiai olio e.v.o.
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per spennellare
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1 Albume di uovo
Procedimento
Strudel salato alle carote feta e olive
Lo strudel salato alle carote feta e olive è uno strudel salato molto buono, soprattutto per chi ama il sapore acidulo della feta che insieme alle carote e le patate sta benissimo.
Per evitare che le verdure creino troppa umidità ho praticato dei tagli sulla parte della pasta sfoglia che doveva andare sopra.
Ingredienti per 1 strudel salato alle carote feta e olive
1 foglio di pasta sfoglia rotonda (anche rettangolare) senza grassi idrogenati sarebbe meglio
200 g di carote (2 medie)
350 g di patate ( 2 medie)
200 g di feta
10 olive nere denocciolate
Sale
2 cucchiai di Olio evo
Per spennellare
1 abume ( in alternativa olio evo)
Preparazione dello strudel salato alle carote feta e olive
Preparare lo strudel salato alle carote feta e olive è semplicissimo e molto veloce.
Innanzi tutto pelate le patate e le carote e poi grattugiatele con una grattugia a fori grandi o con un attrezzo che vi faccia ottenere un taglio a julienne sottile.
In una padella versate 2 cucchiai di olio evo ed aggiungete le patate e le carote tagliate a julienne o grattugiate. Salate il tutto e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti. Spegnete il fornello e fate raffreddare mentre eseguite il resto delle operazioni.
Tagliate le olive nere a rondelle poi prendete la feta e sbriciolatela in una ciotola. Aggiungete alla ciotola anche le olive a rondelle e le patate e carote cotte. Mescolate bene.
A questo punto sarete pronti per comporre il vostro strudel.
Accendete il forno a 190 °C. stendete la pasta sfoglia sulla teglia che servirà ad infornare lo strudel lasciandolo sul foglio di carta della confezione. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e in una delle due metà praticate delle incisioni. Se avete l’apposito attrezzo farete prima.
Stendete nella parte non tagliata il composto feta e carote, lasciando 1 cm di bordo libero, e richiudete lo strudel sovrapponendo la parte tagliata sopra al ripieno.
Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta. Così otterrete anche una decorazione molto carina della chiusura.
Sbattete un albume e spennellate il vostro strudel con l’albume. Se non avete albumi niente paura potrete spennellare lo strudel con dell’olio evo.
Mettete lo strudel in una teglia dove entrerà e infornatelo per 30 – 40 minuti. Dovrà essere colorito e croccante.
Sfornate lo strudel, fatelo raffreddare un poco e poi mangiatelo.
Ecco qua il vostro strudel salato alle carote feta e olive pronto per essere gustato
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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pelate le patate e le carote e poi grattugiatele con una grattugia a fori grandi o con un attrezzo che vi faccia ottenere un taglio a julienne sottile. In una padella versate 2 cucchiai di olio evo ed aggiungete le patate e le carote tagliate a julienne o grattugiate. Salate il tutto e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti. |
2
Fatto
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Accendete il forno a 200 °C. stendete la pasta sfoglia sulla teglia che servirà ad infornare lo strudel lasciandolo sul foglio di carta della confezione. Dividete il foglio idealmente a metà e in una delle due metà praticate delle incisioni. Se avete l’apposito attrezzo farete prima. |
3
Fatto
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richiudete lo strudel sovrapponendo la parte tagliata sopra al ripieno. Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta. Così otterrete anche una decorazione molto carina della chiusura. |
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Questa va provata.