Quadrotti cioccolato e frutta secca
Quadrotti cioccolato e frutta secca
I quadrotti cioccolato e frutta secca sono una vera e propria delizia per il palato. Rimangono molto morbidi ed hanno un sapore inconfondibile. Le mandorle e le noci che si incontrano mentre si mangiano li fanno diventare irresistibili.
Ingredienti per una teglia rettangolare di cm 22 x cm 29
50 g di farina per dolci
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
50 g di noci sgusciate
50 g di mandorle pelate
3 uova
4 g di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione dei quadrotti cioccolato e frutta secca
Per preparare questi dolci al cioccolato e frutta secca, iniziate accendendo il forno a 180°C, in quanto la preparazione è abbastanza veloce.
Mettete i due tipi di cioccolato in una ciotola di vetro e scioglieteli nel forno a microonde per un minuto. Verificate che siano sciolti, altrimenti mescolateli bene e rimetteteli nel forno per qualche secondo.
Se non avete il forno a microonde prendete un tegamino metteteci i due cioccolati e fateli sciogliere a fiamma bassa.
Tritate noci e mandorle e aggiungetele alla farina.
In una ciotola setacciate la farina e il lievito e metteteci anche le noci e le mandorle tritate. A questo punto aggiungete le uova uno alla volta e mescolate bene.
Aggiungete anche i due cioccolati ormai raffreddati e liquidi.
Amalgamate bene il tutto e versate l’impasto in una teglia rettangolare precedentemente unta.
Infornate e cuocete per 35 – 40 minuti.
Fate la prova stecchino per avere la certezza che il dolce è cotto. Sfornate e fate raffreddare qualche minuto.
Togliete il dolce dalla teglia e tagliatelo a quadratini. Cospargetelo di zucchero a velo ed eccolo pronto per essere gustato. Sparirà in un attimo
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Questi quadrotti sono come le ciliegie.. uno tira l’altro.. ne assaggerei volentieri un paio per merenda! Complimenti cara! ♥
grazie mille!!! Comunque è vero ogni volta che li preparo non rimangono nemmeno per il giorno dopo 😉
Ottima ricetta! Adesso la Vorrei provare al microonde sotto forma di Mug Cake. Sul sito fornoamicroondeclik.com ho letto che è possibile fare qualsiasi impasto in questo modo, pensi venga bene? Grazie in anticipo 😀
Buongiorno Maura, grazie di essere passata nel mio sito. Allora non ho mai cotto nemmeno una mini torta al microonde ma penso sia possibile farlo. Semmai prova cuocere poco impasto in una tazza e vedi il risultato.