Ingredienti
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1 foglio pasta sfoglia rotonda
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1 foglio Pasta frolla rotonda
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550 g Pere
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60 g frutta secca
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100 g fecola di patate
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100 g zucchero semolato
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2 uova
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50 g burro
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1 Albume di uovo
Procedimento
Pie alle pere e frutta secca
Il pie alle pere e frutta secca è una squisita torta con un ripieno goloso, croccante e morbido allo stesso tempo.
Facile da preparare può essere servita come dessert dopo pranzo o insieme al tea del pomeriggio.
Ingredienti per una torta da 30 cm:
1 foglio di pasta sfoglia rotondo
1 foglio di pasta frolla rotondo da 250 g
4 pere (550 g circa)
60 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli)
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero
2 uova
1 albume
50 g di burro
Preparazione del pie alle pere e frutta secca
Preparare il pie alle pere e frutta secca è molto semplice.
Prendete una tortiera da crostata, possibilmente con il fondo estraibile, e foderatela con il foglio di pasta sfoglia lasciando la carta da forno della confezione. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Tritate la frutta secca in modo grossolano con 20 g dello zucchero totale previsto tra gli ingredienti.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
Accendete il forno a 180 °C.
Sbattete bene le uova e l’albume con lo zucchero rimasto utilizzando uno sbattitore elettrico.
Fate sciogliere il burro e aggiungetelo alle uova.
Incorporate nella crema anche la fecola di patate.
Distribuite sul fondo della crostata le pere a cubetti e sopra anche la frutta secca tritata.
Versate la crema sulle pere e la frutta secca e poi coprite la torta con il foglio di pasta frolla.
Infornate e fate cuocere per 60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta poi estraetela dalla teglia. Ecco che il vostro pie alle pere e frutta secca è pronta per essere gustata nella sua bontà
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Prendete una tortiera da crostata, possibilmente con il fondo estraibile, e foderatela con il foglio di pasta sfoglia lasciando la carta da forno della confezione. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Tritate la frutta secca in modo grossolano con 20 g dello zucchero totale previsto tra gli ingredienti. |
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Fatto
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2 Commenti Nascondi commenti
Una torta dal profumo ricco che ricorda l’autunno, i suoi colori e il suo tepore. Un bacio
Ciao Laura <3 un abbraccio