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Pie alle pere e frutta secca

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio pasta sfoglia rotonda
1 foglio Pasta frolla rotonda
550 g Pere
60 g frutta secca
100 g fecola di patate
100 g zucchero semolato
2 uova
50 g burro
1 Albume di uovo

Pie alle pere e frutta secca

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

Il pie alle pere e frutta secca è una squisita torta con un ripieno goloso, croccante e morbido allo stesso tempo.
Facile da preparare può essere servita come dessert dopo pranzo o insieme al tea del pomeriggio.

  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pie alle pere e frutta secca

Il pie alle pere e frutta secca è una squisita torta con un ripieno goloso, croccante e morbido allo stesso tempo.
Facile da preparare può essere servita come dessert dopo pranzo o insieme al tea del pomeriggio.

pie alle pere e frutta secca

Ingredienti per una torta da 30 cm:

1 foglio di pasta sfoglia rotondo
1 foglio di pasta frolla rotondo da 250 g
4 pere (550 g circa)
60 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli)
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero
2 uova
1 albume
50 g di burro

 

Preparazione del pie alle pere e frutta secca

Preparare il pie alle pere e frutta secca è molto semplice.
Prendete una tortiera da crostata, possibilmente con il fondo estraibile, e foderatela con il foglio di pasta sfoglia lasciando la carta da forno della confezione. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Tritate la frutta secca in modo grossolano con 20 g dello zucchero totale previsto tra gli ingredienti.

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.

Accendete il forno a 180 °C.

Sbattete bene le uova e l’albume con lo zucchero rimasto utilizzando uno sbattitore elettrico.

Fate sciogliere il burro e aggiungetelo alle uova.

Incorporate nella crema anche la fecola di patate.

Distribuite sul fondo della crostata le pere a cubetti e sopra anche la frutta secca tritata.

Versate la crema sulle pere e la frutta secca e poi coprite la torta con il foglio di pasta frolla.

Infornate e fate cuocere per 60 minuti.

Sfornate e fate raffreddare la torta poi estraetela dalla teglia. Ecco che il vostro pie alle pere e frutta secca è pronta per essere gustata nella sua bontà

pie alle pere e frutta secca

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete una tortiera da crostata, possibilmente con il fondo estraibile, e foderatela con il foglio di pasta sfoglia lasciando la carta da forno della confezione. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Tritate la frutta secca in modo grossolano con 20 g dello zucchero totale previsto tra gli ingredienti.

2
Fatto

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. Accendete il forno a 180 °C. Sbattete bene le uova e l’albume con lo
zucchero rimasto utilizzando uno sbattitore elettrico. Fate sciogliere il burro e aggiungetelo alle uova.

3
Fatto

Incorporate nella crema anche la fecola di patate. Distribuite sul fondo della crostata le pere a cubetti e sopra anche la frutta secca tritata.

4
Fatto

Versate la crema sulle pere e la frutta secca e poi coprite la torta con il foglio di pasta frolla Infornate e fate cuocere per 60 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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