Riso venere mandarino e cannella

Riso venere mandarino e cannella
La ricetta del riso venere mandarino e cannella è molto particolare. Solitamente la cannella si utilizza nei dolci, ma io l’ho mangiata spessissimo con pasta ne è un esempio la ricetta degli spaghetti con ricotta, zucchero e cannella.
Utilizzata soprattutto nei paesi orientali, la cannella conferisce ai piatti un gusto molto particolare. Insieme al succo di mandarino ha reso questo piatto veramente intrigante. Provatelo
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso venere integrale
50 g di scalogni
150 g di vino bianco
500 ml brodo vegetale
60 g di succo di mandarino
1 cucchiaino di cannella
Buccia grattugiata di arancia
Olio evo
Preparazione del risotto
In una padella fate appassire lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio evo.
Aggiungete il riso venere e fatelo tostare. Sfumate a questo punto con il vino bianco.
Fate cuocere il riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo.
A metà cottura (il mio riso cuoceva in 20 minuti quindi dopo dieci minuti) unite il succo di mandarino e grattugiate un terso della buccia di un’arancia.
Continuate a cuocere il riso. Qualche minuto prima di togliere il riso in quanto cotto aggiungete il cucchiaino di cannella e mescolate bene.
Servite guarnendo con degli spicchi di mandarino pelati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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