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Frittelle di riso uva passa e cannella

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Ingredienti

Adjust Servings:
1000 g riso carnaroli
1000 g farina tipo 00
750 g uva passa
500 g zucchero semolato
10 uova
2 buccia di limone
3 bustine lievito per dolci istantaneo
1 cucchiaio Cannella in polvere
per friggere
q.b. olio di semi

Frittelle di riso uva passa e cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • Vegetariane

Le frittelle di riso uva passa e cannella sono una ricetta tradizionale di casa mia. Dolci sono molto buoni, si mangiano moto volentieri e finiscono sempre subito

  • 3 ore
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per friggere

Procedimento

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Frittelle di riso uva passa e cannella

La ricetta delle frittelle di riso uva passa e cannella è una ricetta che ogni anno si prepara a casa mia per la vigilia di Natale e nel periodo di Carnevale. Questi dolci sono molto buoni si mangiano moto volentieri e finiscono sempre tutti.

La ricetta è quella di mia Zia Renata e quest’anno per scrivervela ho dovuto procedere in questo modo. Ho pesato prima tutti gli ingredienti e poi a ricetta finita ho visto quanto era rimasto. Così ho ottenuto dei pesi e delle quantità per potervi scrivere la ricetta, visto che mia zia la prepara ormai a memoria. Potrete dimezzare o ridurre come volete la dose in quanto con questa dose escono moltissime frittelle.

frittelle di riso uva passa e cannella

Ingredienti per 10 uova (20 persone):

1 kg di riso
1 kg di farina
10 uova
750 g di uva passa
500 g di zucchero
3 bustine di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaio di cannella

 

Per friggere

Olio di semi q.b.

 

Preparazione delle frittelle di riso uva passa e cannella:

La preparazione di queste frittelle di riso è abbastanza laboriosa ma soprattutto lunga.

Innanzi tutto bisogna cuocere il riso.

In una capiente pentola mettete abbondante acqua e portatela a bollore. Salate l’acqua come se doveste cuocere il riso per condirlo con sugo. Quindi aggiungete il riso e fatelo cuocere al dente. Scolate il riso e fatelo riposare nella pentola per qualche ora.

Quando il riso sarà tiepido procedete al condimento.
Mettete il riso cotto in una capiente ciotola, aggiungete 10 uova , la buccia dei limoni grattugiata, l’uva passa, la cannella e lo zucchero.

Lavate bene le mani e mescolate il riso con le mani. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungete la farina poca alla volta. Alla fine aggiungete le bustine di lievito.

Fate riposare l’impasto per circa 30  minuti.

Ora potete procedere alla frittura delle frittelle.

Prendete una grande padella e riempitela di olio per friggere e fate scaldare l’olio.

Prendete un cucchiaio prelevate una cucchiaiata di impasto e tuffatelo nell’olio bollente e procedete così fino a riempire la padella. Fate cuocere le frittelle a fuoco moderato affinché si cuociano bene anche all’interno.

Scolate le frittelle di riso uva passa e cannella e mettetele ad asciugare su la carta assorbente. Mettete in un piatto e procedete fino ad esaurimento dell’impasto.

Potrete anche passare sullo zucchero semolato ma sono ottime anche senza fare questa operazione.

Ed ecco qua che le vostre frittelle di riso uva passa e cannella sono pronte per essere gustate.

frittelle di riso uva passa e cannella

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

In una capiente pentola mettete abbondante acqua e portatela a bollore. Salate l’acqua come se doveste cuocere il riso per condirlo con sugo. Quindi aggiungete il riso e fatelo cuocere al dente. Scolate il riso e fatelo riposare nella pentola per qualche ora.
Quando il riso sarà tiepido procedete al condimento.

2
Fatto

Mettete il riso cotto in una capiente ciotola, aggiungete 10 uova , la buccia dei limoni grattugiata, l’uva passa, la cannella e lo zucchero.
Lavate bene le mani e mescolate il riso con le mani. Se preferite potete mescolare con un grosso cucchiaio. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

3
Fatto

A questo punto aggiungete la farina poca alla volta. Alla fine aggiungete le bustine di lievito.
Fate riposare l’impasto per una mezz’ora.

4
Fatto

Prendete una grande padella e riempitela di olio per friggere e fate scaldare l’olio.
Prendete un cucchiaio prelevate una cucchiaiata di impasto e tuffatelo nell’olio bollente e procedete così fino a riempire la padella. Fate cuocere le frittelle a fuoco moderato affinché si cuociano bene anche all’interno.
Scolate le frittelle di riso uva passa e cannella e mettetele ad asciugare su la carta assorbente. Mettete in un piatto e procedete fino ad esaurimento dell’impasto.
Potrete anche passare sullo zucchero semolato ma sono ottime anche senza fare questa operazione.

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