Ingredienti
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1000 g riso carnaroli
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1000 g farina tipo 00
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750 g uva passa
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500 g zucchero semolato
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10 uova
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2 buccia di limone
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3 bustine lievito per dolci istantaneo
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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per friggere
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q.b. olio di semi
Procedimento
Frittelle di riso uva passa e cannella
La ricetta delle frittelle di riso uva passa e cannella è una ricetta che ogni anno si prepara a casa mia per la vigilia di Natale e nel periodo di Carnevale. Questi dolci sono molto buoni si mangiano moto volentieri e finiscono sempre tutti.
La ricetta è quella di mia Zia Renata e quest’anno per scrivervela ho dovuto procedere in questo modo. Ho pesato prima tutti gli ingredienti e poi a ricetta finita ho visto quanto era rimasto. Così ho ottenuto dei pesi e delle quantità per potervi scrivere la ricetta, visto che mia zia la prepara ormai a memoria. Potrete dimezzare o ridurre come volete la dose in quanto con questa dose escono moltissime frittelle.
Ingredienti per 10 uova (20 persone):
1 kg di riso
1 kg di farina
10 uova
750 g di uva passa
500 g di zucchero
3 bustine di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaio di cannella
Per friggere
Olio di semi q.b.
Preparazione delle frittelle di riso uva passa e cannella:
La preparazione di queste frittelle di riso è abbastanza laboriosa ma soprattutto lunga.
Innanzi tutto bisogna cuocere il riso.
In una capiente pentola mettete abbondante acqua e portatela a bollore. Salate l’acqua come se doveste cuocere il riso per condirlo con sugo. Quindi aggiungete il riso e fatelo cuocere al dente. Scolate il riso e fatelo riposare nella pentola per qualche ora.
Quando il riso sarà tiepido procedete al condimento.
Mettete il riso cotto in una capiente ciotola, aggiungete 10 uova , la buccia dei limoni grattugiata, l’uva passa, la cannella e lo zucchero.
Lavate bene le mani e mescolate il riso con le mani. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungete la farina poca alla volta. Alla fine aggiungete le bustine di lievito.
Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Ora potete procedere alla frittura delle frittelle.
Prendete una grande padella e riempitela di olio per friggere e fate scaldare l’olio.
Prendete un cucchiaio prelevate una cucchiaiata di impasto e tuffatelo nell’olio bollente e procedete così fino a riempire la padella. Fate cuocere le frittelle a fuoco moderato affinché si cuociano bene anche all’interno.
Scolate le frittelle di riso uva passa e cannella e mettetele ad asciugare su la carta assorbente. Mettete in un piatto e procedete fino ad esaurimento dell’impasto.
Potrete anche passare sullo zucchero semolato ma sono ottime anche senza fare questa operazione.
Ed ecco qua che le vostre frittelle di riso uva passa e cannella sono pronte per essere gustate.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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In una capiente pentola mettete abbondante acqua e portatela a bollore. Salate l’acqua come se doveste cuocere il riso per condirlo con sugo. Quindi aggiungete il riso e fatelo cuocere al dente. Scolate il riso e fatelo riposare nella pentola per qualche ora. |
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Fatto
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Fatto
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Fatto
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Prendete una grande padella e riempitela di olio per friggere e fate scaldare l’olio. |
2 Commenti Nascondi commenti
le frittelle di riso mi garbano particolarmente, profumare di cannella poi sono il top! Buona serata 🙂
grazie cara <3