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Composta di mele limone e cannella

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Ingredienti

Adjust Servings:
1000 g mele
200 g zucchero semolato
1 limone con buccia edibile
1 cucchiaino Cannella in polvere

Composta di mele limone e cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano

La composta di mele limone e cannella è una conserva dolce profumata e aromatica che potrete utilizzare per farcire dolci e crostate

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 550
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Composta di mele limone e cannella

La composta di mele limone e cannella è una conserva dolce molto buona e profumata ideale per farcire dolci e crostate. L’ho preparata per realizzare la ricetta della sbriciolata di mele e uva passa che mi ha molto gentilmente passato una mia amica che si chiama Elisa.
Nella sbriciolata infatti dovevo mettere la composta di mele, non l’ho trovata al supermercato e quindi ho deciso di prepararla in casa.

E’ una confettura molto buona che potrete preparare e conservare in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati. Se volete andare a leggere i metodi per sterilizzare i barattoli di vetro potrete cliccare qui.

Se volete vedere altre conserve dolci e salate potrete cliccare qui

 

composta di mele limone e cannella

 

Ingredienti per 550 g di composta:

1 kg di mele
200 g di zucchero
1 limone con buccia edibile
1 cucchiaino di cannella

 

Preparazione della composta di mele limone e cannella

Preparare la composta di mele è semplice e veloce considerando anche la cottura di 30 minuti.

Prendete innanzi tutto il limone, lavatelo bene e grattugiate la buccia mettendola da parte.

Tagliate il limone a metà e ricavatene il succo poi versatelo in una ciotola passandolo attraverso un colino.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti mettendole nella ciotola con il succo di limone.

Quando avrete terminato di sbucciare le mele (le mie erano 650 g pulite) aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Trasferite il tutto in un tegame dal fondo alto e fate cuocere per 30 minuti mescolando spesso.

Quando le mele saranno ben cotte, schiacciatele con i rebbi di una forchetta, aggiungete la buccia del limone grattugiato e la cannella.

Mescolate bene e fate cuocere qualche altro minuto poi fate raffreddare la composta se, come me, la dovete utilizzare subito.

Se volete conservarla per più tempo allora dovrete versarla bollente in vasetti  di vetro precedentemente sterilizzati.

 

Ed ecco qua che la vostra composta di mele limone e cannella è pronta per essere utilizzata. E’ buonissima

 

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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3 Commenti Nascondi commenti

Deve essere profumatissima. La cannela ce l’ho, le mele pure. Domani compro i limoni e la provo.

Per due o tre mesi. Se vuoi che si conservi per più tempo dopo averla messa nei vasetti sterilizzati e ben chiusi, dovresti procedere con la sterilizzazione. Metti i vasetti pieni e chiusi in una pentola piena di acqua e fai bollire per 30 minuti. Separa i vasetti con canovacci puliti per evitare che si rompano. Coì si conserva anche 1 anno

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