Composta di mele limone e cannella

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
1000 g mele
200 g zucchero semolato
1 limone con buccia edibile
1 cucchiaino Cannella in polvere

Composta di mele limone e cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano

La composta di mele limone e cannella è una conserva dolce profumata e aromatica che potrete utilizzare per farcire dolci e crostate

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 550
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Composta di mele limone e cannella

La composta di mele limone e cannella è una conserva dolce molto buona e profumata ideale per farcire dolci e crostate. L’ho preparata per realizzare la ricetta della sbriciolata di mele e uva passa che mi ha molto gentilmente passato una mia amica che si chiama Elisa.
Nella sbriciolata infatti dovevo mettere la composta di mele, non l’ho trovata al supermercato e quindi ho deciso di prepararla in casa.

E’ una confettura molto buona che potrete preparare e conservare in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati. Se volete andare a leggere i metodi per sterilizzare i barattoli di vetro potrete cliccare qui.

Se volete vedere altre conserve dolci e salate potrete cliccare qui

 

composta di mele limone e cannella

 

Ingredienti per 550 g di composta:

1 kg di mele
200 g di zucchero
1 limone con buccia edibile
1 cucchiaino di cannella

 

Preparazione della composta di mele limone e cannella

Preparare la composta di mele è semplice e veloce considerando anche la cottura di 30 minuti.

Prendete innanzi tutto il limone, lavatelo bene e grattugiate la buccia mettendola da parte.

Tagliate il limone a metà e ricavatene il succo poi versatelo in una ciotola passandolo attraverso un colino.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti mettendole nella ciotola con il succo di limone.

Quando avrete terminato di sbucciare le mele (le mie erano 650 g pulite) aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Trasferite il tutto in un tegame dal fondo alto e fate cuocere per 30 minuti mescolando spesso.

Quando le mele saranno ben cotte, schiacciatele con i rebbi di una forchetta, aggiungete la buccia del limone grattugiato e la cannella.

Mescolate bene e fate cuocere qualche altro minuto poi fate raffreddare la composta se, come me, la dovete utilizzare subito.

Se volete conservarla per più tempo allora dovrete versarla bollente in vasetti  di vetro precedentemente sterilizzati.

 

Ed ecco qua che la vostra composta di mele limone e cannella è pronta per essere utilizzata. E’ buonissima

 

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 1.970 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
ricette / articoli più recenti
Torta pane e cioccolato senza burro
sbriciolona alle mele
ricette/articoli meno recenti
Sbriciolona alle mele e uva passa
ricette / articoli più recenti
Torta pane e cioccolato senza burro
sbriciolona alle mele
ricette/articoli meno recenti
Sbriciolona alle mele e uva passa

Un commento Nascondi commenti

Deve essere profumatissima. La cannela ce l’ho, le mele pure. Domani compro i limoni e la provo.

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.