Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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100 g ricotta
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50 g zucchero semolato
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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3 cucchiai Zucchero di canna
Procedimento
Cuori di pasta sfoglia ricotta cannella
Questi cuori di pasta sfoglia ricotta cannella nascono dal mio girovagare sul web.
Qualche giorno fa ho visto un video che mostrava dei cuori di pasta sfoglia cioccolato e cocco golosissimi… troppo blasonata questa ricetta per cui ho ricercato una variante delicata che potesse mettere d’accordo tutti.
Niente nutella o cioccolata ma ricotta e per darle un aroma delicato ma deciso ho messo zucchero e cannella.. Sono usciti fuori dei cuoricini di pasta sfoglia irresistibili. Ne mangi uno e ne hai subito un altro tra le mani.. vi metto più che la ricetta le foto che vi faranno realizzare facilmente questi cuori di pasta sfoglia ricotta cannella
Ingredienti per circa 24/26 cuori:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
100 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
Preparazione dei cuori di pasta sfoglia ricotta cannella
Per preparare questi cuori di pasta sfoglia ricotta cannella iniziate preparando la crema di ricotta. Prendete la ricotta a cui avrete tolto il siero e mettetela in una ciotola.
Aggiungete alla ricotta lo zucchero e la cannella e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Srotolate la pasta sfoglia e cospargete di zucchero di canna la pasta sfoglia servendovi di un cucchiaio.
Girate ora il foglio di pasta sfoglia mettendo sopra al lato zuccherato un pezzo di carta da forno. Prendete poi con la mano il foglio e giratelo sul piano di lavoro.
Togliete il foglio di carta da forno dal lato pulito della pasta sfoglia e versateci la crema di ricotta. Spargetela bene sulla pasta.
A questo punto arrotolate i due lati più lunghi del rettangolo verso il centro, cercando di fare tanti giri sia da un lato che dall’altro.
Chiudete ora il rotolo e mettetelo sopra ad un vassoio nel freezer per 20 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete il rotolo di pasta sfoglia dal freezer e preparate i cuoricini.
Innanzi tutto accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia di carta da forno.
Tagliate ora il rotolo ottenuto in tante fettine di circa 1 cm di larghezza. Disponete i cuoricini sulla teglia cercando di mantenerli distanziati, perché quando cuoce la pasta sfoglia si allarga.
Quando avrete finito infornate per 15 – 20 minuti. I cuori devono essere ambrati
Sfornate, fate raffreddare e servite freddi.
Ed ecco i cuori di pasta sfoglia ricotta cannella pronti per essere finiti immediatamente
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
5 minuti
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preparare la crema di ricotta |
2
Fatto
5 minuti + riposo 20 minuti
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preparazione dei cuori |
3
Fatto
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... |
4
Fatto
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....... |
5
Fatto
5 minuti + cottura
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formazione dei cuori e cotturaInnanzi tutto accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate ora il rotolo ottenuto in tante fettine di circa 1 cm di larghezza. Disponete i cuoricini sulla teglia cercando di mantenerli distanziati, perché quando cuoce la pasta sfoglia si allarga. |
6
Fatto
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cottura |