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Cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
100 g ricotta
50 g zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in polvere
3 cucchiai Zucchero di canna

Cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 ora circa
  • Persone / Porzioni 26
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

Questi cuori di pasta sfoglia ricotta cannella nascono dal mio girovagare sul web.

Qualche giorno fa ho visto un video che mostrava dei cuori di pasta sfoglia cioccolato e cocco golosissimi… troppo blasonata questa ricetta per cui ho ricercato una variante delicata che potesse mettere d’accordo tutti.

cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

Niente nutella o cioccolata ma ricotta e per darle un aroma delicato ma deciso ho messo zucchero e cannella.. Sono usciti fuori dei cuoricini di pasta sfoglia irresistibili. Ne mangi uno e ne hai subito un altro tra le mani.. vi metto più che la ricetta le foto che vi faranno realizzare facilmente questi cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

Ingredienti per circa 24/26 cuori:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di zucchero di canna
100 g di ricotta
50 g di zucchero semolato

Preparazione dei cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

Per preparare questi cuori di pasta sfoglia ricotta cannella iniziate preparando la crema di ricotta. Prendete la ricotta a cui avrete tolto il siero e mettetela in una ciotola.

Aggiungete alla ricotta lo zucchero e la cannella e mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Srotolate la pasta sfoglia e cospargete di zucchero di canna la pasta sfoglia servendovi di un cucchiaio.

Girate ora il foglio di pasta sfoglia mettendo sopra al lato zuccherato un pezzo di carta da forno. Prendete poi con la mano il foglio e giratelo sul piano di lavoro.

Togliete il foglio di carta da forno dal lato pulito della pasta sfoglia e versateci la crema di ricotta. Spargetela bene sulla pasta.

A questo punto arrotolate i due lati più lunghi del rettangolo verso il centro, cercando di fare tanti giri sia da un lato che dall’altro.

Chiudete ora il rotolo e mettetelo sopra ad un vassoio nel freezer per 20 minuti.

Trascorso questo tempo riprendete il rotolo di pasta sfoglia dal freezer e preparate i cuoricini.

Innanzi tutto accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia di carta da forno.

Tagliate ora il rotolo ottenuto in tante fettine di circa 1 cm di larghezza. Disponete i cuoricini sulla teglia cercando di mantenerli distanziati, perché quando cuoce la pasta sfoglia si allarga.
Quando avrete finito infornate per 15 – 20 minuti. I cuori devono essere ambrati

Sfornate, fate raffreddare e servite freddi.

Ed ecco i cuori di pasta sfoglia ricotta cannella pronti per essere finiti immediatamente

 

 

cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
5 minuti

preparare la crema di ricotta

Fate colare la ricotta dal siero poi amalgamatela insieme allo zucchero semolato e alla cannella fino ad ottenere una crema.

2
Fatto
5 minuti + riposo 20 minuti

preparazione dei cuori

Zuccherate con lo zucchero di canna un lato della pasta sfoglia

3
Fatto

...

girate il foglio di pasta sfoglia e distribuiteci la crema di ricotta.

4
Fatto

.......

chiudete il foglio arrotolando i due lati lunghi verso il centro e mettete in freezer per 20 minuti

5
Fatto
5 minuti + cottura

formazione dei cuori e cottura

Innanzi tutto accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia di carta da forno.

Tagliate ora il rotolo ottenuto in tante fettine di circa 1 cm di larghezza. Disponete i cuoricini sulla teglia cercando di mantenerli distanziati, perché quando cuoce la pasta sfoglia si allarga.
Quando avrete finito infornate per 15 - 20 minuti. I cuori devono essere ambrati

6
Fatto

cottura

infornate per 20 25 minuti fino a che saranno ambrati. ripetete la cottura se dovessero essere rimasti cuori fuori dal forno

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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