Ingredienti
-
130 g carote
-
120 g zucchine
-
100 g cuore di sedano
-
100 g cipolle
-
100 g funghi champignon
-
100 g Pomodori ramati
-
30 g sale
-
5 g prezzemolo
-
10 g olio e.v.o.
Procedimento
Dado fatto in casa iposodico
Il dado fatto in casa mi ha sempre incuriosito, molte mie amiche lo preparano, chi granulare chi in panetti insomma alla fine mi sono incuriosita e ho deciso di prepararlo anche io ma iposodico. Mi sono ispirata ad un articolo letto nella mia amata rivista Perdi Peso della Riza (febbraio 2018) che contiene tantissimi consigli e a volte ispirazioni per me che amo tenermi in forma.
Ingredienti per 18 – 20 dadi:
due coste di cuore di sedano senza foglie ( 100 g circa)
2 carote piccole (130 g )
2 cipolle piccole (100 g circa)
1 zucchina media (120 g)
1 pomodoro ramato ( 100 g circa)
6 funghi champignon ( 100 g circa)
1 rametto di prezzemolo (5 g circa)
1 cucchiaio di olio evo (10 g )
2 cucchiai di sale (30 g)
Preparazione del dado fatto in casa iposodico
Per preparare il dado fatto in casa iniziate dalla pulizia delle verdure.
Lavate tutte le verdure poi pulitele e tagliatele inizialmente a tocchetti. Mettetele poche alla volta nel contenitore del mixer e tritatele bene.
Mettete tutte le verdure tritate in un tegame di acciaio inox e aggiungete l’olio e il sale. Mescolate, accendete il fornello e iniziate a far cuocere le verdure.
Fate cuocere a fuoco lento le verdure tritate per almeno 1 ora e mezza. Mescolate spesso per evitare che le verdure si attacchino al fondo del tegame nonostante in acciaio inox.
Non dovete aggiungere acqua o altri liquidi al composto di verdure che dovrà disidratarsi.
Trascorsa l’ora e mezza prendete le verdure, rimettetele nel tritatutto o nel frullatore e frullatele ancora ottenendo un composto abbastanza omogeneo.
Rimettete le verdure sul fuoco e fatele ancora cuocere per 15 minuti.
Spegnete il fornello e fate raffreddare le verdure, poi mettetele in contenitori per cubetti di ghiaccio, coprite il contenitore con della pellicola trasparente e se lo avete anche il suo coperchio.
Mettete i cubetti di dado nel freezer e tira fuori un cubetto o più alla volta.
Ed ecco qua il vostro dado fatto in casa pronto per essere utilizzato.
Rispetto alle tante ricette che ho letto in rete il mio dado è veramente senza sale . Sano e genuino ma soprattutto con poco sale
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
2 Commenti Nascondi commenti
Buonasera. Vorrei sapere quanto tempo si conseva in freezer il dado iposodico. Grazie.
Buongiorno Luciana, io personalmente sono arrivata a 1 mese ed era ottimo. So per certo che le verdure cotte si conservano per più tempo, ma per maggior sicurezza direi che non più di due mesi.