Risotto zucca e Camembert
Risotto zucca e Camembert
Il risotto zucca e camembert è un primo piatto autunnale che sorprenderà tutti. Delicato e particolare, il suo sapore conquisterà anche i più scettici.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso Carnaroli
200 g di zucca pulita
25 g di burro
70 g di Camembert
½ cipolla dorata
1 spicchio dia aglio
700 ml di brodo di carne
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione del risotto zucca e camembert
Per preparare questo risotto alla zucca iniziate dalla pulizia della zucca.
Private la zucca dei semi e della buccia esterna, poi tagliatela a dadini.
Tritate la cipolla e sbucciate lo spicchio di aglio, metteteli entrambi in una ampia padella con il burro e fate appassire per due minuti.
Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete la zucca a cubetti. Cuocetela con poco brodo per cinque minuti.
Versate il riso nella padella e fatelo tostare qualche minuto, poi proseguite la cottura incorporando il brodo poco a poco.
Intanto tagliate il Camembert a cubetti.
Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale e pepate; versate poi nella padella il Camembert a cubetti e fate amalgamare, poi aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolare. Servite caldo.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Corro a comprare zucca e camembert…
😉
Sei pugliese. È la garanzia in più. Brava
Mi dispiace Franco, sono Laziale ma vivo a Bari da molto tempo. grazie e buona giornata