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Risotto zucca verza e bacon croccante

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Ingredienti

Adjust Servings:
230 g riso carnaroli
200 g verza verde
200 r pulita zucca
50 g carote
30 g scalogno
40 g parmigiano grattugiato facoltativo
30 ml vino bianco
1 litro brodo vegetale
2 foglie grandi salvia
30 ml olio e.v.o.
q.b. sale

Risotto zucca verza e bacon croccante

La ricetta del risotto zucca verza e bacon croccante è una ricetta che richiama i sapori autunnali. Un insieme di sapori contrastanti che si sposano bene.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Risotto zucca verza e bacon croccante

Il risotto zucca verza e bacon croccante è un risotto autunnale che unisce il gusto leggero della zucca con quello della verza. Il bacon invece dona al risotto una croccantezza e un contrasto di sapori veramente ottimo e sorprendente.

risotto zucca verza

Ingredienti per 3- 4 persone:

230 g di riso tipo carnaroli
200 g di verza rossa
200 g di zucca già pulita
1 litro di brodo vegetale
50 g di carota
20 gdi scalogno
40 g di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
30 ml di vino bianco
30 ml di olio extravergine di oliva
2 foglie di salvia tritate
Sale quanto basta.

Preparazione del risotto zucca verza e bacon croccante:

Per preparare questo risotto iniziate a lavare e sistemare tutte le verdure.

Lavate le foglie di verza asciugatele e tagliatele a quadratini. La zucca invece tagliatela a cubetti.

Innanzi tutto fate cuocere il bacon. In una padella cuocete le fettine sottili di bacon fino a che saranno ben croccanti. Ci vorranno circa 10 minuti. Fate molta attenzione a che il bacon non bruci ma che si cuocia uniformemente.

Lavate le carote lo scalogno, tagliate le carote a cubetti e tritate con il coltello le foglie di salvia e lo scalogno.

Cottura del risotto

Soffriggete l’olio evo lo scalogno, le carote e la salvia per qualche minuto, poi aggiungete la verza e la zucca. Fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Nella padella dove avete cotto il bacon fate tostare il riso e fatelo tostare per 3 minuti. Aggiungete a questo punto il vino e fate sfumare. Aggiungete ora il riso alle verdure e bagnate il riso con qualche mestolo di brodo vegetale caldo.

Aggiungete qualche mestolo di brodo per volta quando il precedente sarà stato assorbito dal riso. Mescolate e cuocete per 15 minuti o comunque fino a che il riso sarà ben cotto.

Cotto il riso spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e regolando di sale.

Servite il riso caldo e guarnendo i piatti con le fettine di bacon.

In alternativa potrete sbriciolare il bacon e spargerlo sopra al risotto. Il contrasto che si creerà sarà una vera bontà

ecco qua il risotto zucca verza e bacon croccante 

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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