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Risotto ai fiori di zucca ricetta veloce

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Ingredienti

Adjust Servings:
70 g riso carnaroli
50 g fiori di zucca già puliti
10 g Cipolla rossa
20 ml vino bianco
600 ml brodo vegetale
5 g olio e.v.o.
q.b. pepe
q.b. sale
se volete parmigiano grattugiato

Informazioni nutrizionali

348
Calorie a pz
58 g
Carboidrati a pz
9 g
Grassi a px
3 g
Proteine a pz

Risotto ai fiori di zucca ricetta veloce

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Il risotto ai i fiori di zucca è una ricetta veloce, leggera e gustosa, un primo piatto estivo semplice da preparare buono e colorato

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Risotto ai fiori di zucca ricetta veloce

Il risotto ai i fiori di zucca è una ricetta veloce, leggera e gustosa, un primo piatto estivo semplice da preparare ma molto buono e ricco di vitamine.

È un primo che arricchito con un’altra porzione di verdura completerà il vostro pranzo in leggerezza.

I fiori di zucca sono molto delicati, sono bellissimi appena raccolti ma avvizziscono subito e non c’è nulla che riesca a mantenerli belli per più di qualche ora. Ecco che allora appena raccolti si devono subito preparare e cucinare.

Niente paura ho creato una raccolta con i fiori di zucca veramente completa che potrete andare a vedere cliccando qui.

risotto ai fiori di zucca, ricetta veloce

Ma andiamo a vedere come si prepara il risotto ai fiori di zucca.

Per preparare il risotto ai fiori di zucca serve il brodo vegetale. Meglio sarebbe prepararlo con poche verdure fresche o utilizzando del dado a basso contenuto di sodio. Se volete potrete utilizzare del brodo vegetale già pronto, ma ricordate che il valore delle calorie e degli altri nutrimenti varierà più o meno a seconda del tipo di brodo vegetale che utilizzerete.

Basterà pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno, lavarli e aprirli lasciandoli asciugare su qualche foglio di carta da cucina.

Una volta puliti i fiori di zucca potrete preparare il risotto seguendo il solito procedimento.

Risotto ai fiori di zucca

 

Ingredienti per 1 persona

70 g di riso carnaroli
50 g di fiori di zucca puliti
600 ml di brodo vegetale
10 g di cipolla
20 ml di vino bianco
5 g di olio evo
Sale
Pepe

Parmigiano grattugiato per completare (facoltativo)

 

 

 

Come si prepara il risotto ai fiori di zucca

Preparare il risotto con i fiori di zucca è semplice e veloce.

Innanzi tutto pulite i fiori di zucca poi apriteli e lavateli bene disponendoli in un piano con carta da cucina.

In un pentolino preparate il brodo vegetale, (circa 800 ml di acqua e verdure fresche), servirà per cuocere il risotto.
Con le verdure cotte potrete preparare delle melanzane ripiene di verdure seguendo la mia ricetta che troverete ciccando qui.

In una padella mettete l’olio evo e la cipolla tritata, fate cuocere per 1 minuto poi aggiungete il riso, e fatelo tostare per qualche minuto.

Appena il riso sarà tostato sfumate con il vino e fate evaporare poi iniziate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale.

Dopo cinque minuti di cottura aggiungete nella padella metà dei fiori di zucca e mescolate bene. Continuate nella cottura del riso e delle verdure aggiungendo poca alla volta un mestolo di brodo vegetale bollente ogni volta che si sarà asciugato il precedente.

Il risotto sarà pronto dopo circa 10 – 15 minuti e dovrà risultare molto morbido.

A cottura quasi ultimata aggiungete i rimanenti fiori di zucca e fateli cuocere fino a quando il riso sarà pronto.

A cottura terminata prendete  1 cucchiaio di parmigiano grattugito e mescolatelo al riso prma di servirlo. Solo se vi piace, ma non è necessario.

Ed ecco qua che il vostro risotto ai  fiori di zucca è pronto per essere gustato

 

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risotto ai fiori di zucca, ricetta veloce

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Mettete cipolla e olio in una padella poi aggiungete il riso e fate tostare. sfumate con il vino bianco

2
Fatto

Pulite i fiori di zucca lavateli poi a metà cottura aggiungeteli metà e il resto quando il riso è quasi cotto

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