Risotto alla zucca light – gusto e leggerezza

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Ingredienti

Adjust Servings:
60 g riso carnaroli
220 g zucca
800 ml brodo vegetale
20 g scalogno
10 g parmigiano grattugiato
5g olio e.v.o.
rosmarino
sale

Informazioni nutrizionali

400 cal
Calorie
67.89 g
Carboidrati
16.86 g
Proteine
8.69 g
Grassi

Risotto alla zucca light – gusto e leggerezza

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Risotto con la zucca light

La ricetta del risotto con la zucca cotta light è una ricetta buona e saporita. Un primo piatto ideale per il pranzo di tutti i giorni.

La ricetta è semplice, vegetariana, e light senza glutine quindi adatta a tutte le persone che seguono diete e regimi alimentari particolari, ma anche veloce da preparare e soprattutto buona.

Risotto con la zucca light

Per preparare il risotto con la zucca light innanzi tutto dovete preparate il brodo vegetale. Potrete acquistarlo già pronto e quindi metterlo a scaldare in una pentola.

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Potrete prepararlo con verdure fresche e quindi dovrete lavare le verdure e poi farle cuocere per 30 minuti in abbondante acqua. In ultimo potrete preparare il vostro brodo vegetale utilizzando dado vegetale. Ve ne sono molti tipi in commercio, a voi la scelta.

Io ho preparato il brodo vegetale con il mio dado vegetale fatto in casa iposodico. Se volete potrete prepararlo con calma seguendo la ricetta qui –>Dado iposodico vegetale e poi congelarlo e usarlo quando vi serve, togliendolo dal contenitore al momento di preparare le vostre ricette.

Ho preso 1 litro di acqua e l’ho messa in un tegamino insieme a 2 dadi ed ho portato l’acqua a bollore.

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Qualsiasi sia la scelta dovrete tenere il brodo in un pentolino sul fuoco con fiamma bassa per averlo caldo quando serve.

 

Ingredienti per 1 persone:

60 g di riso carnaroli
220 g di zucca (circa 140 g pulita)
800 ml di brodo vegetale
5 g di olio evo
10 g di parmigiano grattugiato
20 g di scalogno
1 rametto di rosmarino
Sale

 

Preparazione del risotto con la zucca light

Pulite la zucca togliete tutta la buccia e lavatela bene. Tagliatela a cubetti di piccole dimensioni poi mettetela in una ciotola. Prendete solo gli aghi di rosmarino e tritateli con un coltello.

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella insieme all’olio evo e la zucca a pezzettini. Fate cuocere la zucca per 5 minuti insieme al rosmarino mescolandola spesso, affinché non si scurisca troppo solo da un lato.

Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. A questo punto bagnate il tutto con un mestolo di brodo caldo. Proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il restante brodo bollente. Il risotto sarà pronto dopo circa 15 – 20 minuti e dovrà risultare molto morbido. A cottura ultimata mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato. Fate riposare qualche minuto e servite.

Ed ecco qua il vostro risotto con la zucca light pronto per essere gustato

Risotto con la zucca light

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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