Spaghetti ai ricci di mare
Qualche giorno fa sono passata al mercato del pesce e ho visto i ricci di mare e mi è venuta subito voglia di preparare un bel piatto di spaghetti ai ricci di mare. Quindi ne ho comprati 40 già aperti e puliti. Potevo anche comprarli da aprire e pulire ma ho preferito saltare il passaggio spinoso dell’apertura dei ricci di mare.
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di spaghetti.
40 ricci di mare
160 gr di pomodori ramati
2 spicchi di aglio
3 cucchiai si olio e.v.o.
4 rametti di prezzemolo
Preparazione:
Per preparare gli spaghetti ai ricci di mare bisogna innanzi tutto pulire i ricci. Diciamo che io li ho acquistati già aperti per cui mi sono tolta tutto il lavoro “pungente”, e soprattutto erano anche già lavati e puliti.
Prendete quindi i ricci aperti e con un cucchiaino togliete il frutto e mettetelo in un piatto.
Prendete i pomodori ramati e dopo averli lavati fateli sbollentare in un tegame con acqua bollente per un minuto. Spellate quindi i pomodori e tagliateli a fette, togliete tutti i semi e poi tagliate ulteriormente la parte polposa a cubetti.
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio spellati, fate soffriggere l’aglio per qualche minuto poi togliete l’aglio e mettete nella padella i pomodori a cubetti. Fate cuocere i pomodori per massimo cinque minuti e poi spegnete il gas.
In un ampio tegame mettete abbondante acqua e fatela bollire. Quando l’acqua bollirà aggiungete del sale grosso e gli spaghetti e fateli cuocere. Intanto tritate il prezzemolo. Quando gli spaghetti saranno cotti passateli al colapasta e metteteli nella padella. Versate insieme agli spaghetti anche la polpa dei ricci di mare e il prezzemolo.
Mantecate la pasta per qualche minuto cercando di far mescolare bene tutto il condimento e poi servite caldi.
Questi spaghetti farebbero la gioia di mio marito….. deliziosi e invitanti!!!!
Grazie 🙂 hanno fatto la felicità di tutti a casa 🙂
Davvero invitanti complimenti da le amichette cuochette Blog
Devo smetterla di guardare queste ricette all’ora di pranzo mentre non è ancora pronto per mangiare… è un suicidio! 😉 COMPLIMENTISSIMI!
Superlativi! Li adoro!
da quando vivo a Bari anche io ho scoperto quanto sono buoni 🙂
grazie mille 🙂
appetitosi, se ci fossi io sarebbero finiti prima della foto
ahahahah!!! Giovanna ci credo. anche io ho avuto problemi a trattenermi mentre facevo al foto 🙂
Fantastici hanno un aspetto delizioso!
grazie carissima 🙂
Mai provati potrebbe essere un’idea per il pranzo di domani
Ah beh!!! se ami il pesce devi provarli sono veramente buoni 🙂
Uno dei miei piatti preferit!
una chicca della cucina mediterranea, buonissimi!!!
grazie carissima <3
sono davvero una favola.. riesco quasi a sentirne il profumo!!! 😉
grazie Fulvia!!! :*