Spaghetti alla chitarra e mazzancolle
Spaghetti alla chitarra e mazzancolle
Gli spaghetti alla chitarra e mazzancolle sono un primo piatto di pesce molto buono e veloce da preparare.
Ingredienti per 3 persone:
600 gr di mazzancolle
270 gr di pasta formato lungo (spaghetti, linguine, tonnarelli o spaghetti alla chitarra)
2 spicchi di aglio due rametti di prezzemolo
20 ml di Brandy
Olio evo q.b.
Sale
Preparazione:
Pulite bene le mazzancolle lasciandone sei intere, lavatele e mettetele in una padella insieme a due spicchi di aglio due cucchiai di olio e due rametti di prezzemolo interi.
Fate cuocere per cinque minuti poi salate e aggiungete il Brandy. Con un accendino fate prendere fuoco l’alcol del liquore a fate cuocere altri due minuti, togliete il prezzemolo e gli spicchi di aglio.
In una capace pentola mettete a bollire abbondante acqua, quando bollirà aggiungete del sale e la pasta e fate cuocere fino a che mancheranno tre minuti al termine del tempo di cottura. Scolate la pasta lasciando da parte un po’ dell’acqua di cottura e mettete gli spaghetti nella padella con il condimento. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate continuare a cuocere la pasta mescolando spesso. Se l’acqua dovesse asciugarsi aggiungete un altro cucchiaio. Terminata la cottura degli spaghetti serviteli caldi guarnendo ogni piatto con due mazzancolle sane.
Veramente appetitosi!! 🙂
grazie 🙂