Spinaci e pomodori secchi spadellati

Spinaci e pomodori secchi spadellati
Gli Spinaci e pomodori secchi spadellati sono un contorno leggero nutriente e anche appetitoso. Un modo alternativo di mangiare questa verdura. la preparazione è molto semplice e richiede poco tempo.
Ingredienti per 2 persone
300 g di spinaci
60 g di cipolla bianca
50 g di pomodori secchi sott’olio
Sale
Pepe verde
Olio e.v.o.
Come preparare gli spinaci e pomodori secchi spadellati
Per preparare gli Spinaci e pomodori secchi in padella dobbiamo iniziare a cucinare proprio gli spinaci.
Innanzi tutto laviamo gli spinaci e senza scolarli mettiamoli in una pentola facendoli cuocere per 5 minuti dal momento in cui si saranno abbassati e inizieranno a cuocere.
Scolateli quindi usando un colapasta senza strizzarli e raccogliete l’acqua risultante dalla cottura degli spinaci in una ciotola.
Prendete i pomodori secchi e metteteli nell’acqua di cottura degli spinaci per 10 minuti.
Prendete la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Mettetela a soffriggere in una padella insieme a due cucchiai di olio e.v.o. per qualche minuto.
Nel frattempo prendete gli spinaci e tagliateli in modo grossolano con un coltello poi aggiungeteli alla cipolla nella padella. Fate cuocere per cinque minuti.
Tritate con un coltello i pomodori che avrete a questo punto strizzato e aggiungeteli agli spinaci nella padella.
Fate cuocere ancora per cinque minuti. Servite caldi dopo avervi tritato sopra un po’ di pepe verde.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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che contorno sfizioso.. ho giusto degli spinaci da utilizzare… 😉
grazie cara Fulvia