Ingredienti
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350 g cavolini di Bruxelles
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200 g patate
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200 ml vino bianco
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150 g Acqua
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70 g Pomodori secchi sott'olio
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10 g Cipolla rossa
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2 g prezzemolo
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15 g olio e.v.o.
Procedimento
Cavoletti di Bruxelles in padella e pomodori secchi
La ricetta dei cavoletti di Bruxelles in padella e pomodori secchi è un contorno veramente sfizioso che piacerà a tutti. Un contorno vegano che metterà d’accordo tutti.
I pomodori secchi sott’olio donano alla ricetta un sapore appetitoso e un gusto sfizioso
Ingredienti per 2 persone
350 g di cavoletti di Bruxelles
200 g di patate
200 ml di vino bianco secco
150 ml di acqua
70 g di pomodori secchi sott’olio
1 pezzetto di cipolla
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
Sale
Preparazione del contorno di cavoletti di Bruxelles in padella
Preparare questo contorno richiede del tempo, il temo per sbollentare i cavolini di Bruxelles e la patate prima, e successivamente per far si che gli ingredienti prendano il sapore del condimento.
Ma andiamo a vedere come preparare questo sfizioso contorno per accompagnare carne e anche pesce.
Innanzi tutto pulite i cavoletti di Bruxelles. Mondateli togliendo le foglie esterne più rovinate e dure. Tagliate a croce il fondo dei cavoletti, lavateli e metteteli in una pentola con dell’acqua salata. Fate bollire i cavolini per 10 minuti e poi scolateli.
Fate bollire anche le patate per 15 minuti in abbondante acqua dopo averle lavate e pulite. Se volete potete prendere patate più piccole e dopo averle ben lavate potrete cuocerle insieme ai cavolini di Bruxelles risparmiando tempo.
Una volta sbollentate le patate sbucciatele e tagliatele a cubotti, poi mettetele in una ciotola insieme ai cavolini divisi a metà.
Prendete ora le falde dei pomodori secchi e tritatele insieme al prezzemolo lavato e asciugato e alla cipolla.
In una ampia padella mettete l’olio e il trito di pomodori secchi poi aggiungete i cavoletti di Bruxelles tagliati a metà e le patate. Irrorate con il vino e l’acqua e fate cuocere e insaporire per altri 10 – 15 minuti.
Appena il vostro contorno sarà pronto servitelo insieme a poco prezzemolo tritato e ad una falda di pomodoro secco tagliato a striscioline
Ed ecco qua i vostri cavoletti di Bruxelles in padella e pomodori secchi pronti per essere gustati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Innanzi tutto pulite i cavoletti di Bruxelles. Mondateli togliendo le foglie esterne più rovinate e dure. Tagliate a croce il fondo dei cavoletti, lavateli e metteteli in una pentola con dell’acqua salata. Fate bollire i cavolini per 10 minuti e poi scolateli. |
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Fatto
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Fatto
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In una ampia padella mettete l’olio e il trito di pomodori secchi poi aggiungete i cavoletti di Bruxelles tagliati a metà e le patate. Irrorate con il vino e l’acqua e fate cuocere e insaporire per altri 10 – 15 minuti. |